みんなのレビューと感想「凍鉄の花」(ネタバレ非表示)

凍鉄の花

カッコイイ漫画を発見!!

色々と無料を見て回っていたら、こちらにたどり着きました!絵がどストライクー!!
    土方歳三かっこええ!!
    人によっては好みが分かれそうですが、個人的には好きな絵柄。新撰組好きさんには、若すぎるとか、イメージ違いなど賛否別れそうですが、自分はこれはこれでアリだなと。しかも美麗で素敵です。白黒の色合いがなんとも芸術的!
    まだ無料分しか読んでおらず、話数も少なめで完結しているようなので、負担なく読み進められそうです。
    口コミを読んで短いのが残念だと思ったら、作家さんは本作、そしてそこにでてきた今回の主役や個人の活躍のお話を何個か出されている様子。
    それぞれの活躍をゆっくり見ていきたいです。

ファンタジーです

あくまで新撰組をモチーフにしたファンタジーですので歴史物ではないです。絵がとても綺麗で時代物に向いていると思います。新撰組関連のお話探されてる方は是非読んでみて下さい

新撰組。

懐かしい!!
    新撰組の物語ですが、ストーリーは暗い感時だなぁ。
    途中までしか読んでいないけど、イケメンの隊士は嬉しいなぁ。

オトメンの作者さんのマンガですね!イケメンパラダイ過ぎて最高です!ストーリーも良いのだけれど、とにかくイケメンが素晴らしい。

新撰組の隊士、土方と沖田にスポットを当てた一巻読み切りのお話
    何より絵が綺麗です。白黒に赤のカラー絵、心臓撃ち抜かれました

no title

新撰組や幕末好きの女性向け
    短いページで歴史の内容を凝縮して納めてるので展開が早く、元々流れを知ってる人でないと分かりづらい
    ただ、絵が抜群にうまくて土方がイケメン

個人的には北走新撰組のほうが好きでしたが、こちらも悪くありません。
    ただ、どうしても史実ではない点に目がいってしまい、気になる箇所がありました。
    漫画だと割り切って読めばよかったんですが、ついつい大好きな土方さん&沖田さんの話だったので、史実に照らし合わせてしまった…

読みやすい

時代物はあまり好きじゃないのですが、漫画だと読みやすくて良いですね。新撰組の事とかもわかるし、人物像も入ってきやすいです。

とりあえず無料分だけ読んでみました。自分のイメージの新撰組のキャラと全然違うので最初は読みづらかった…。でも購入して読み進めるとハマってしまいました。

新撰組のまた違う一面が、消え入りそうに、繊細に描かれていて良かったです。
    もう少し温かくても良かったかも。