みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

古さを感じさせない内容

学校内などで起こる事件を解決していく高校生の物語です。ミステリーものですが、生徒会長とのやりあいなどコミカルな面もあり、恋愛もあり面白い内容です。

懐かしくて、無料分読みました。いかにもな学園ミステリーだけど、この頃のほうが、ライトで読みやすいミステリーだと思います。でもさすがに全部はよみきれないかも。

懐かしいな。姉が単行本集めてて読んでました。高校生って大人だなぁとまだ小学生だった私の感想。面白い学園ミステリー。

読み応えあり

絵はやっぱり昔の漫画なので古く感じますが、学生のミステリーマンガでは話しがしっかりしてて読み応えがあります。

高校生の時にハマってました。

なんとなく検索したら、あったので、思わず無料分を読んでしまいました。懐かしいです。続きも読み返したいですが、他にも読みたいものがあるので、読み進めるかはわかりませんが、学園ミステリー物大好きです!ミステリーを考えられる作家さんはすごいなと思います!

すごく懐かしい作品です!
    中学生の頃に大好きで、友達と一緒に読んでました!
    この作品は高校生のお話なので、中学生の私からみると、随分大人な世界に思いながら読んでました。
    今読み直しても面白いですけど、いい歳になった今だと、事件解決する高校生ってすごいですね!

懐かしい!高校時代に全巻揃えました!話もトリックも全部面白かったです。高校生なのに、エッチなこともすすんでいて影響うけました。

大好きな漫画で単行本も持っていました❗高校生で同棲していたり、大人の付き合いをしていたり・・・当時の少女漫画としてはだいぶ刺激的だったと思います。今読んでも面白いです。

謎解きと人間関係がとてもテンポよくて読みやすかったですね
    ヒロインがとても賢くていい子です
    ぜひみんなにも勧めておきます

懐かしい、久しぶりに読んでもやっぱり面白い!