みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしい~😆🎶
古き良き時代の少女漫画🎵学生時代に友だちから借りて読んでいたので、懐かしくて読みました🎵実際にはあり得ないだろ?と言うくらい高校生諸君がしっかりしてて、笑えます。
本格ミステリー
テンポが良い本格的ミステリーです。短編でいろんな事件が次々と起きるので、飽きずにどんどん読めます。高校生だった連載当時は田舎に住んでいたので、都会の高校はこんなのかな、と憧れてました。大人になってからのミステリーや、ネクストジェネレーションもおもしろいです。
by bonちゃん- 0
野間先生の訃報を聞いて読み返しました。中学生の頃、読んでいた時は葉月と大地の大人っぽさに憧れ、高校生って大人なんだなぁと思ってました。ストーリーもトリックや謎解きも割と本格的なミステリーで、犯人の動機も人間の悲しみや憎しみが動機になっていて人の内面も丁寧に描かれた作品です。野間先生のご冥福をお祈りいたします
by ちゅうちぇ- 0
懐かしいです
野間先生の訃報を聞いて、久しぶりに読みました。
昔読んでいた頃は、高校とはこんなに自由なものなのかと、憧れていたものです。
後に、実際とはずいぶん違うと気づきましたが(笑)
色々な人間関係が描かれていて、
事件を解決していくのがとても面白いです。少女マンガで、推理ものは珍しかったので、大好きでよく読んでました。久しぶりに読んでもやっぱり面白いです!by 匿名希望- 1
まずは懐かしい!!
子供の頃に大好きで読んでた作品です!
ギャグ要素、ラブ要素、サスペンス要素といっぱい詰まってて読んでて飽きさせません。
おすすめです!by torano- 0
懐かしい
懐かしい
高校生の頃に読んでました。
自由な高校生活で学校で起こる事件を
解決したり大地と香月の少しエッチな
場面とか、ドキドキしてよんでました。
どのシリーズも大好きでほぼ持っていますが
昨日先生の訃報を知り
本当にショックです。
これからも大切に作品を読み返したいと
思います。by 匿名希望- 0
ショック
野間先生の訃報を聞いて、読み返しました。
私のマンガ人生の第一歩の作品のうちの一つ。30年以上のお付き合いです。
小学生の時は大人な世界の二人と、謎を解く様子にドキドキし、中高生になったときはめっちゃコミックに扱いのない作品を含め、野間先生のコミックス、全部集める体制になっていました。
読み応えもあり、暖かくて優しい気持ちにもなる本格的なミステリーシリーズ、おすすめです。by 匿名希望- 0
懐かしの!
懐かしくて久しぶりに読んでみました。
早く続きが読みたくなります。
高校生探偵、学園モノならではの楽しみがたくさんあります。by 匿名希望- 0
今朝のニュースで野間さんの訃報を知り、こちらの作品を検索して見つけました。初めて読んだ当時まさに高校生でしたが、校則が厳しかった私立のお嬢様学校に通っていた自分の生活とは何から何まで違って、しかもミステリーの展開のリズム感の良さも相まって、すごくドキドキしながら読んだのを思い出しました。すっかりおばさんになった今読んでも、やっぱり面白いです。野間さんのご冥福をお祈りいたします。
古さを感じさせない内容
学校内などで起こる事件を解決していく高校生の物語です。ミステリーものですが、生徒会長とのやりあいなどコミカルな面もあり、恋愛もあり面白い内容です。