みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしくて

学生の頃に読んでました。パズルゲームシリーズは色々あって…マタニティとかもあったしふたりの子供が出てくるものもあったな。お気に入りの作品のひとつでした。いつの間にか見なくなって…どうやって終わったのかな?と今更気になってます。

昔読んだ。。。

昔読んだ漫画がこんな電子ブックで読めるなんて、、、この少し古い感じのタッチとストーリーがいい感じです。

懐かしい

子供の頃に友達から借りて読んでいたマンガなので、とても懐かしいです。
    絵のタッチはさておき、ストーリーは大人になった今、読んでもとても面白いです。アラフィフ世代にぜひ読み返して欲しいです。

ミステリー

子供心にも何か大人のサスペンスを読んでいるような気にさせられていた記憶がある。
    学園サスペンスだけど安っぽくなく面白い

懐かしいです。高校生ってこんなに大人で色んなことができるんだって憧れました。実際なってみれば、そんなことはなかったのですが(笑)子供の代までシリーズがありますが、やっぱり、この初期のシリーズが一番いいです。作家さんが急死されたのが、ほんとに残念。

懐かしの!

懐かしくて久しぶりに読んでみました。
    早く続きが読みたくなります。
    高校生探偵、学園モノならではの楽しみがたくさんあります。

古さを感じさせない内容

学校内などで起こる事件を解決していく高校生の物語です。ミステリーものですが、生徒会長とのやりあいなどコミカルな面もあり、恋愛もあり面白い内容です。

読み応えあり

絵はやっぱり昔の漫画なので古く感じますが、学生のミステリーマンガでは話しがしっかりしてて読み応えがあります。

すごく懐かしい作品です!
    中学生の頃に大好きで、友達と一緒に読んでました!
    この作品は高校生のお話なので、中学生の私からみると、随分大人な世界に思いながら読んでました。
    今読み直しても面白いですけど、いい歳になった今だと、事件解決する高校生ってすごいですね!

大好きな漫画で単行本も持っていました❗高校生で同棲していたり、大人の付き合いをしていたり・・・当時の少女漫画としてはだいぶ刺激的だったと思います。今読んでも面白いです。