みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ここはグリーン・ウッド
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/18 11:59 まで

作家
配信話数
全215話完結(14~17pt)

4.5 評価:4.5 162件

男子高校と、その男子寮のお話。主人公がその中で、先輩や同級生達、そして後輩にもいじられながら少しずつ逞しく成長していく。ちょっとだけど色々なラブもあり。子供の頃に読んだ時は、こんな世界が!とちょっと衝撃でした(笑)

最高すぎる物語

これは大好きで大好きで何回も何回も読んだ物語!

失恋して男子寮で生活するようになった主人公。
    それを面白おかしく支える仲間たち!
    ちょー青春!
    新たな恋も始まるけど、それより何より先輩や仲間と一年一年を乗り越えていく青春を爽やかな気持ちで読めます!
    ずっとずっとグリーンウッドが続けばいいのに。卒業がくる。
    とにかく読んで欲しい作品です。

大好きです

初めて読んだ時に、ヤバイ!これはおもしろい話だ!
    と言う直感が働きましたが、間違いなかったです。
    わたしは光流センパイが好きでした。

子曰く

子どもの頃に読んでいたここはグリーン・ウッド。当時の私はまだ幼く、登場人物の家庭の事情などよくわからないことも多かったのですが、ひとつだけ鮮やかに心に残った話がありました。それが『子曰く』です。
    課題と授業の厳しさから学園一恐れられる教師と生徒たちの戦いが描かれるこの回は、読み直した今でも一番好きな話のままでした。
    変わり者だらけでのびのびワイワイ楽しい寮生活も好きな面ではありますが、私にとっては人生において大切なことをたった一つのエピソードでたくさん教えてくれた、この話がグリーン・ウッドです。
    先日、アニメ版グリーン・ウッドで主人公の蓮川役を演じられた声優さんが東大�法学部を卒業されたというニュースに接し、この話をまた読みたくなりました。
    なぜかこの話だけ紙媒体では収録されていない場合もあるらしいので、配信してくださってありがたいです。

懐かしい!

全巻持っていましたが全て処分してしまったので、ここで見つけて思わず読み始めてしまいました。
    どのキャラクターも個性的で、光流先輩・忍先輩が特に大好きでした。
    ポイントためて少しずつ懐かしさに浸らせてもらいます。

懐かしい〜〜

本誌連載の時からのファンです。主人公がだんだん頼もしく?なっていくのと、先輩方の麗しくもズル賢さが好きでした。

世代じゃないけどおもしろい

私はこの作品の世代ではないのですが、とても楽しめました。
    キャラクターたちも魅力的だし、程よい少女漫画感で読みやすかったです。
    自分も男子寮に入ってみたいと思いました。

久々に読み返しました。
    すっっっごい昭和が流れていますが、そこがほんとうに素敵で大好きな作品です。

学生の頃に読んだこの作品に、また、出会えた事に感謝してます。とても大好きな作品の1つだったので、またこのメンバーに会えたのは嬉しかったです。

by 桜saku

懐かしい!

大好きな本です。久しぶりに、スカちゃん、瞬くん、忍先輩、光流先輩に再会できた感じでめちゃめちゃ嬉しい!グリーンウッドのなんとも言えない不思議な空間に引き込まれます。

by opuntia