みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高校生の頃に大好きで読んでました!
    相変わらずの殴り書きみたいな絵もあるのに面白くてついつい読んでしまいます。

好きでした

初めて読んだ頃は自分も子供で、寮という空間に憧れたし、高校での人間関係にも憧れた作品です。勿論漫画なのでファンタジーではありますが。
    この作家さんは細やかな心理描写が巧みで、特に小さなギャグや補足のような書き文字に遊び心があり好きです。絵も決してすごく上手いとかではなく初期とどんどん雰囲気も変わりますが、漫画はやはり魅力的なキャラクターとストーリーの良さだなと思わせられます。
    特に後半の厳格な古文の教師と元気でヤンチャな生徒の話は今読み返しても、名作だなあと。校長先生の味のある暖かみもじわっとするし、孤独をどこかに抱えたキャラクターが救われていく所も、いじられながらも愛されているヘタレ主人公(本当に大事な時はヘタレではない)も、全て実際にはいないのに、身近のどこかにいるかのような気持ちになれる作品です。

懐かしい作品をみてリアルタイムで読んでた頃を思いだして懐かしくなりました
    中1位に見て光流くんが一番好きなキャラでしたね

昔大人気でした。
    男の子同士の青春の話

面白かったので、また読みたくなりました。
    最後を特によみたい

懐かしい

グリーンウッド、花ゆめで連載当初から読んでいました。
    超、個性的な面々で、当時、誰派か?って話していたりしたな
    単純、純粋、繊細。だけど割りとタフな一也もかわいいけど、やっぱり大人の余裕の一弘(お兄ちゃん)最強!って思った
    先ずは無料分、読んでみて欲しいです。

本当に懐かしい作品です。

学生時代(?)に読んでた作品です。主人公だけじゃなくて、光流・忍の家族や育った環境とかが出てくると、より一層面白くなってきます。もっと長く続いてほしかった作品ですね。

懐かしの

レビュー見ていると、昔のファンの方が多いですが、私もです!男子校に憧れ、寮生活に憧れた中学時代…。それこそ、男子校×少女マンガと言えば、男装した女子がいて、恋愛に発展…等が定石かと思いますが(それも好き)、男子しか出て来ない!男子がわちゃわちゃと日常を送る様子を垣間見ることが出来て、わくわくします。(女子校に幻想を抱くな、と言うのと同様に、男子校なんてこんなんじゃないぞという意見もあるかもですが)
    懐かしくて読み始めましたが、うん十年ぶり過ぎて「この次、どうなるんだっけ?」とまた新鮮な気持ちで読み進めています。古いせいなのか、ポイントも安いんですよね。

懐かしい!!!!!!!!!!

中学生のときにはじめてはまって全巻買いした漫画で、とても懐かしく読み返しました
    時代が変わっても光流は男前ですねー(笑)

子供の頃読んで

私が子供の頃、読んだときにはもう完結していて愛憎版か何かになっていたのを読んだのですが、みんなキャラクターが立っていて、面白くて最後まで一気読みしたのを覚えています

なつかしい

なつかしい。登場人物かみんな個性的で魅力的。笑える話も、良い話もあります。すかちゃんが入学するまえのセンパイの話も良かった。