みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
菫ちゃんが好きだった…
昔はぶっちぎりで少女漫画部門でNo1漫画だった大好きな作品をもう一度読めて嬉しいです。 GWは変な人ばかりの寮だけど それを上手くまとめるスーパー美少年…懐かしく読めました。
by hoppo- 0
ドタバタ高校ライフ
なんかいつも外れくじを引いてきた主人公が尊敬する兄が通っていた高校の寮に入った。ここの寮長やその他のメンバーが個性的で主人公はいじられまくり、様々な問題が持ち上がる。この寮長こそ第二の主人公で人間離れした特技をもつ才色兼備。毎回ドタバタの出来事が起こりギャグ要素も満点の楽しい作品です。
by あゆとんぷそん- 2
懐かしい!
私が高校生の時に読んでいた漫画です。
こんな男子校があって、こんな生徒がいたら、その仲間だったら楽しいだろうなぁ。by 匿名希望- 0
30年前くらいの作品ですが、おもしろく読みました。
こんな楽しい寮生活なら、入ってみたい。女子校の寮はストレスで退寮してしまう人が続出でしたけど…。by 匿名希望- 0
まず、この人の絵が新旧問わず好きです。寮生活っていいなと。きれいと言うより生活感があって。ミツルが言い出しっぺで、すかちゃんが巻き込まれてわいわいして、グリーンウッドに行ってみたくなります(女子高でもあり笑)
うわー。懐かしいですね。すごく大好きでした。今、読んでも楽しいです。寮での生活に憧れましたもん。登場人物みんな大好きです。
ネタの豊富な学園もの
笑いあり、ホラーあり、キュンキュンありの、ネタの豊富な学園もの。読み切りタイプのストーリーもあるため、どこから読み始めても大丈夫。登場人物がやや多めなので、それを理解すればより楽しめる作品です。古い作品ですが、未だに人気ですね。
懐かしい!
グリーンウッド、すっごく懐かしい漫画です。大人になってから読んでも面白いです。光流と忍コンビ、やっぱり良いです♡
絵が可愛い。
少女漫画の男の子たちって感じが懐かしくて可愛かったです。でも、どこに感情移入して良いやらわからず、続きが読めないでいます。。
懐かしい(笑)
BLぢゃ無いのに…BL臭がすごい作品だったなぁ(笑)
当時の花とゆめはジャンルが多彩で楽しい雑誌だった記憶が有る。
忍先輩がめっちゃ!!格好いい!!by 匿名希望- 0