みんなのレビューと感想「Wジュリエット」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

Wジュリエット

女の子が男の子に変装、はよくあるけど逆は今まで読んだことがなかったので衝撃でした。まぁ普通はばれると思うけどそこは漫画なので。笑 でも笑いありのラブありの面白い作品です。個人的にはまことくんの腹黒すきー

懐かしくなってついつい読んでみました!
    絵はあまり好みではないけれど、内容は面白いと思うし、ドキドキしました!

男っぽい糸と、女装して入学した真琴。
    そんな糸にメロメロな真琴と、どんどん真の魅力にハマっていく糸が繰り広げる逆転カップルのお話。

真くんがとにかくかっこいい!。糸さんの事をよく見ていて、ピンチの度に発する言動にやられてました(笑)。主人公二人もお似合いだけど、茜さんと悠斗さんの兄弟カップルの行方もすごく好きでした。

糸ちゃんと誠君の話とても好きです!糸ちゃんの兄ちゃんと誠君のお姉さんの恋愛の話もあったりして読んでる方もキュンキュンすると思う。ただ、ダブルジュリエットIIが発売されてるが花とゆめで書いてる漫画家さんはズルズル引っ張る人が多い。

これは

よく出来たお話!
    男の子が、親との決め事で女の子として学生生活を送らなければならなくて…?
    一度みて損はなしです!

背が高くて男勝りなヒロインの糸。男とバレないように女装して学校生活を送る真。男女逆転のようなストーリーですが、話が進むにつれて、糸はどんどんキレイになっていきます。真は男なのに超美人で、ときどき垣間見せる男らしさにドキッとします‪♡
    ギャグ要素もあり、とても楽しく読める作品だと思います♪

男女逆転のストーリーですけどすごくさっぱりしてて読みやすいです
    だいすきですー!(*´◒`*)
    また読みたくなって読んじゃいました

懐かしい!

高校生活、男だとバレずに女で過ごせ!

実際、女の子が男の子に、、ってのはあるけれども
    高校生の男の子が女の子には笑
    実際は無理ありますよね!しかし、
    まことの美しさあってなんとかクリア!

そして男子のようだけど凛とした糸**

ドキドキ楽しい演劇学園ライフ!

昔ほんとに憧れましたー( >_<)

懐かしいです。昔、漫画を集めてました。何回も繰り返し読んだはずなのに、なぜ女装しているかをすっかりわすれてました。