みんなのレビューと感想「Wジュリエット」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

Wジュリエット

女装して高校生活を送ることができたら、役者になってもいいよといわれる真と、男の子のような糸さんとのラブラブ物語です。続編も出ているのでなかなか楽しめる漫画です^ ^

高校生のころから集めてました!男まさりの子がどんどん女性らしくなるっ可愛い~って思ってみてます(笑)今は続編のコミック集めもしてます!本作はもう手元にないので、ここで完読です!

糸、好きでした。見た目が逆転(?)している恋模様が楽しかったです。彼女のお母さんのエピソードが好きでした。思いやりが強い主人公、糸の家族愛も必見です。

青春ストーリー!
    自分の夢のためなら何でもやる!なんて綺麗な顔したマコトに言われて応援することにしたイト。
    イトの兄弟たちもすごくいいキャラ!おもしろい!

懐かしい…!

懐かしさにつられて読み返してみました!
    何年経っても大好きな作品です。
    恋愛モノでもあるけれど、学園、友情モノでもあり心温まるお話。大好きです。

男みたいな女子高生の主人公、糸と超美人なのに実は訳あって女装してたマコト。2人の息ぴったりなコンビで色々な問題を解決していきます。
    マコトと恋人関係になることで、あんなに男っぽかった主人公が綺麗で可愛い女の子の面も引き出されてきて、見てて楽しいです!

連載当時、読んでいたので、懐かしくて無料分だけ閲覧。懐かしいなぁと思いながら、読みました。まこっちゃんカッコイイ。

主人公の真っ直ぐで一途で、明るく元気!!夢のためにひたすら追い続けるす他は青春って、感じです。
    その主人公に女装がバレてしまったマコト。
    主人公の真っ直ぐで一途で明るく、めげない姿、お互いが同じ演劇と言う、夢を持ってる事から、惹かれます。
    そして、そんな2人を取り囲むキャラクターとそのキャラクター達のお話。

名作!

Wジュリエットは名作だとおもいます!
    他にも男女逆転の作品はあるけど…
    とにかくまことがかっこいい…安心感と頼りがいがやばい( ´ー`)♡

おもしろい!

友達から借りて読んだのをきっかけに自分で買って読み直しました!真さんの歯の浮くセリフに「ギャー!」ってなります(笑)糸さんも段々女らしくなってきてもう最後までキュンってしっぱなしでした!