みんなのレビューと感想「秋吉家シリーズ完全版」(ネタバレ非表示)

大人向けではない

中高生だったら、気持ちが分かるのかな。私にはちょっと面白さが分からなかったです。すまん。絵もちょっとな。

世界で一番大嫌いを読んでいた頃は小学生の頃でした!大人になってから完全版が出ていることをしってとても嬉しいです!

懐かしい

このシリーズ全部もっていた。十波ちゃんの話が好きだったけど、一番短いストーリーで終わっちゃったのよね

「世界で一番大きらい」読者なので、あの小さかった零ちゃんが、こんなに大きくなって~みたいな親戚のおばちゃん気分で読んでしまいます 笑

登場人物が多くて、よく覚えられないまま無料分読み終えてしまいました。。
    レビュー読んでみたら、他の作品を読んでからの方が良かったのかな?
    出直します!

んー

古いな。時代を感じるストーリーと絵。小学生とかなら、まだ楽しめるのかな?今の小学生でも読まないのかな。

なんだ〜!

せかきらが大好きだったので、こちらも気になり読み始めました^_^
    が、れいちゃんはそこで終わるのかぁ〜ってちょっと残念。

世界で一番大嫌いがだいすきだったので秋吉家シリーズ読んでみました。ほかの兄弟たちにもストーリーがありおもしろいです。懐かしくなりもう一度読み返したくなりました。

独特な世界観

登場人物それぞれ癖が強いなと思います。特に女の子がどの子も子供っぽくないと言うか、妙に背伸びしている感じ。世界で一番大嫌いのアナザーストーリーで、楽しめる部分も沢山ありました。

主人公とその家族や友人たち、出てくる子みんないい子で、安心して子どもに読ませられそうな少中学生向けの漫画。