みんなのレビューと感想「秋吉家シリーズ完全版」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

秋吉家シリーズ完全版
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全67話完結(20~26pt)

4.4 評価:4.4 212件

気になるワードのレビューを読む

詩を聴かせて

秋吉家シリーズ、長女以外の兄弟たちそれぞれの恋模様を描いた作品。
    個人的には長男(上に万葉という姉あり)の千鶴君の話、詩を聴かせてが大好きです。
    病気のため入院中のヒロインと、自分がわからなくなって自暴自棄な生活を送る千鶴。
    二人の出会いがそれぞれの弱さを支え、絆になっていく。
    他の兄弟の話に出てきていた様々な顔を見せていた千鶴がなにをきっかけに変化したのかわかる作品になっています。

秋吉家シリーズ、以前コミック本をすべて買って読んだけど、懐かしくて無料配信の1~2話分読んでみました☆末っ子、零くんの恋愛模様で可愛いです。絵も綺麗だし、話のテンポも良いのでやっぱり好きな作家さんです!

秋吉家最高です

世界でいちばん大嫌いにハマって、秋吉家にハマりました。みんな可愛くって家族思いで、こんな仲良し兄妹憧れちゃいます。

世界で一番大嫌いの秋吉兄弟の物語。
    荒れてた長男が真面目になったきっかけは一人の少女だった。とか、妹は恋愛に臆病だ。とか、好きなのにその気持ちを隠して好きな人と期間限定のお付き合いをする。とか…
    それぞれの恋愛模様が描かれていて、そのどれもが切なくなる内容でした。でもどれもハッピーエンドで終わっているので、気持ちよく読めました。

秋吉家シリーズ大好きです。
    秋吉家のきょうだいは、どのキャラクターもしっかり個性があり、面白く、きょうだい全員大好きです。

1番上の姉の物語から読み始めて、全員のきょうだいのシリーズも読みましたが、どれも面白かったです。

絵も綺麗です。
    ただ登場人物が似たような顔になってしまってるいような…。
    でも、絵は綺麗で話も面白かったです

男女の恋愛問題って難しいですよね~。みながうまくいけばいいのですが、みながうまくいくはずもなく、いろいろありますよね~。でもマンガの中では正義はかならず勝つってなかんじでがんばっているのがいいと思います。つぎつぎとページをすすめて読んでいくのがとてもはやくかんじでたのしみになるマンガだとおもいました。

安定のキュンキュン

あ、懐かしい~で、読んでみましたが、安定のキュンキュンです。
    日高さんの作品は「世界でいちばん大嫌い」から始まり、何年間かは
    はまりまくってました。
    この作品で、みんな大きくなったね~と親戚のおばさんのような気持ちで読んでました。
    同時に他の作品も読み直ししなければ!と探してしまいました。
    少女漫画の王道です。

シリーズ全部読んでます

懐かしいーー!!(^^)一番初めに読んだのはセカキラで、14歳のときに読みました。当時、絵というか線というか、とにかく綺麗で、話も今までリボンの漫画しか読んでこなかった自分には衝撃が!今でも覚えています(^^)で、久しぶりにこちらの作品を読みました。ノリがちょっと古臭い(良い意味で(^^;)けども、甘酸っぱい恋が可愛くて、こんな恋愛いいなぁと改めて感じました(^^)30歳過ぎのおばちゃんの意見です(^^;

ストーリーもキャラの心情も気取ってなくて、リアルでもあり得るなーと、何か身近に感じやすいです!
    日高先生ハマりそう!

零くんが!!

幼稚園に通って、高校生の万葉ちゃんに迎えにきてもらっていた零ちゃんが中学生なんて!!大きくなって、、、。泣
    更に恋してるなんて、可愛すぎます!!!