【ネタバレあり】オトナになる方法 久美子&真吾シリーズのレビューと感想(5ページ目)

正直、絵は今の方が美しいですが、話の内容はこのシリーズが一番好きです!
    特に久美子の生真面目清純うじうじっぷりと真吾の真っ直ぐな残酷までに純粋な恋愛感がいい!
    かなり正統派少女マンガです!
    小学生から中学生の恋愛、女子高生から女子大生の恋愛が楽しめるのは年の差ならでは。
    真吾がへんに大人すぎない、リアル小学生なところがまたいいです。

久々に山田先生の絵を見て飛びつきました。高校生の時どハマりしてました。しんご君がめっちゃイケメンに育って、それはもう本気で恋してたんじゃないかぐらい好きでした。話数多いのでまずは課金祭りですね。

小学生の頃に夢中で読んでました。小学生のしんご君に、高校生のくみこさんのありえない?恋愛ストーリーです。しんご君がツンデレで、小学生の時はキュンキュンしながら読んでました。そんな私も年下旦那と結婚しました!笑。大人になると年齢て気にならなくなりますよね~

懐かしい

最初は絵がちょっと…って感じかもしれませんが、そのうちに慣れ、そして絵自体も綺麗になっていきます。
    私も年下の彼(旦那を持っているので)学生に置き換えるとこんな感じでした…高校生と小学生に置き換えると本当に大変なことだーっっと…。
    これ、男女逆だったら、どうなんだろう。
    キュンキュンストーリーです

大好きな漫画

昔から愛読していた
    山田南平さんのシリーズ。
    その頃には珍しかった?
    年の差カップルと周りの
    友人達との成長が楽しかった

他の方も書いておられますが、小学生と高校生のカップルはあり得ないと思います。
    どちらが年上でも。
    大人になってからの年齢差とは違いますからねー。
    ただ結婚にまでいくみたいなので、ポイントに余裕がある時に続きを読んでみようかな、と思います。

このシリーズは

真吾と久美子が結婚したあとまでずっと好きな話!単行本も全部持ってた!独特の世界観が青臭くて好きだったなぁ。

うわ!なつかしっ!

なつかしー。この作者さんは今や紅茶王子屋さんですね(笑)
    絵はもちろんきれいです。これ、当時小学生だった私はショタ○ンという言葉は知らずにぼんやり読んでました。

懐かしい✨

昔読んでました✨当時女子高生が男子小学生に⁉しかも7歳年下彼⁉に恋するってホントに⁉️って感じで新鮮でした✨今では驚かないけど(笑)初々しい久美子さんと子供だけどたまにちょっとカッコいい真吾君。周囲の友達や大人達ほとんど良い人ばかりだった。一番好きなキャラはやっぱり真吾君ママかな✨

懐かしい

中学生の頃に読んでいました。今真吾と同い年の息子がいます。その息子が女子高生の彼女を連れてきたら…と思うと笑笑 真吾のようにカッコよくないしな 友達夫婦も7歳差の姉さん女房。大人になったら大した年の差ではないように思えますが 小学生に置き換えて この話を読んでいた時はドキドキしていたな。