みんなのレビューと感想「オトナになる方法 久美子&真吾シリーズ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
好きです♪
年の差ストーリーの元祖作品!?として大好きです♪もうがんばれ小学校!!
大人になったら…サイコーでした!by 匿名希望- 0
大好きな作品です。学生の頃毎月発売日を楽しみで読んでました。久しぶりに読みたくなり再購入しました。やっぱり好きな作品です。
懐かしい
小学生の頃ハマって読んでいました。小学生の男の子に恋する高校生の女の子という設定が面白いです。特に小学生の頃は恋愛に対する憧れみたいなのがあって、この話はまさにそれでした。吾郎とか坂田とか小沢さんとかサブキャラもいいですね。久美子の親友はあんまり好きじゃないけど。
懐かしの作品
懐かしいなぁ。
山田さんの作品は全部好きです。
小学生と高校生が付き合うとか、
現実ではあんまないけど、
周りの友達とのやりとりとか、現実味のある話も盛り込んであって、
なんとなく共感してしまうんですよね。by 匿名希望- 0
高校生と小学生の年の差カップル
高校生の久美子さんは近所でも評判良い美人。そんな久美子さんの意中の彼はなんと小学四年生の真吾くん。
犬から助けられたのをキッカケに恋に落ちた久美子さんの、この恋は成就するのか!?by 匿名希望- 0
とても懐かしい作品です。子供の頃はまって読んでいました。年下彼氏は小学生ってなかなか面白い設定ですよね。でもドキドキさせられっぱなしですよ。
酷評される事も多い山田南平さんですが、私は好きなんですよね。頑張れば自分でも描けそうな絵、みたいな親近感があるんです。
現実的でない二人のバランスに、びっくりしながら読んでたなぁと懐かしく購入しました。
しっかり者の真吾くんが、どんどんと成長していくのがなんとも。改めて楽しく読みました。by 匿名希望- 0
今考えると7歳差ってどうってことないけど、小学生と高校生はすごいですよね!
でもこの小学生、周りを含めて小学生っぽくない‼︎
確かにこんな大人っぽくて頼り甲斐のある(ちびだけど笑)小学生なら、思わず。。。
ってこともなくはないかも⁉︎by 匿名希望- 0
懐かしい
当時中学生だった私は真吾のかっこよさにキュンキュンしてました。子供の恋が、段々と成長していくのが良かったです。初期のごろうちゃんも好きでした。