みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしい!
子供の頃に読んだ漫画です。ホラーは苦手な私ですが、ドキドキしながらも夢中になって読んだ記憶があります。大人になった今、懐かしくて読み返してみましたが…やはり面白いですね!オススメです。
昔持ってたなぁ
昔持ってたなぁとなつかしくなって読みました。作者のファンなのであの古さは特に気にならず楽しく読めました
短編集
美内先生は、こういう短編集の名手でもあるんですね。特に怪奇ものは、素晴らしいです。またこういう短編を描いてくれないかな。
by トールマン- 0
ガラスの仮面
ガラスの仮面が好きで読み始めたら最後まで読んでしまいます。絵がもう、刷り込まれているので、この漫画も同じように見てしまいます。
懐かしいです!昔単行本を読みました。
30年以上前だと思います。設定等古さを感じさせますね。
ちょっと怖いお話ですが、美内先生のガラカメしか知らない人に、こんな作品もあるんだよーと知って欲しいです。by 匿名希望- 0
実はこちらのほうがお得意なのか???
美内すずえさんって、怖いマンガを結構描いていて、それって、ぞっとするほど怖かったのを覚えております、この怖いマンガ以外にも宗教色が強いマンガも書いていて、結構、通常とは異なる世界観をお持ちではないかとひそかにおもっておりました。久しぶりに読んでみて、やっぱり、ちょっと普通とは違う世界をもっていると改めて感じました。
学生時代にリアルタイムで読んでました。絵が恐かったのですが、それよりも地下鉄の途中にある駅と人形の世界が気になって何度も読み返しました。
ハリー・ポッターとかぶりますwby 匿名希望- 0
懐かしい
美内すずえさんの他の作品を探していたのですが、こちらのタイトルを見て学生の時読んだなーと懐かしくなりました。怖くてでも面白かった記憶がありますが、細かいところを覚えていないのでまた読み返したくなりました。
by みみみみmii- 0
ガラスの仮面を読んで
ガラスの仮面を読んでファンになったので読んでみました。まだ途中ですが、展開がとても気になる作品です。
昔の
もう40代ですが、子供の頃に読みました。ガラスの仮面の作者ですがこんな感じの怖い作品もまだあったように覚えています。内容は面白いと思います。