みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
怖いです
美内先生の作品はガラスの仮面以外では初めて読みました。ガラスの仮面ファンなので先生が怖い話も書かれていると知り驚きました。人形は身近に存在しますが、何となく不気味な存在です。2話無料で読みましたが、先が気になる作品です。
懐かしい。
幼い頃、衝撃を受けた漫画の1つ。
しばらく地下鉄が怖くなりました。
読み応えがある作品です。
その他のお話もオススメです。by ☆通り雨☆- 0
怖い
昭和の雰囲気と、絵柄、人形とくるので、怖い感じがあります。
ちょっと大袈裟?な気もしますが、それも含めて面白いby 匿名希望- 0
怖い
暗い部屋でひとりの時は読まないほうがいいかも。作家さんの怖い漫画はたくさん読んでますが、ランク上のほうです。怖いの好きな人はぜひ。
昔読んでいたガラスの仮面、今どうなっているのかな〜と思って作者の作品一覧を見てみたら気になったので読んでみた作品。
ホラーも描いていらっしゃったのですね。
奥が深くて面白いです。by 匿名希望- 0
やはり良い
ガラスの仮面の作家さんですが、ホラーも定評あります。
この作品もフィクションですが、怖くてとてもいい作品です。
この作品見てから人形が怖くなりました(笑)by 匿名希望- 0
怖いよー
身内先生のホラーまんがは怖すぎておもしろすぎます!とまらない!でも夜中に読むのは注意が必要です笑笑!おすすめします
小学生の頃読んで、
内容も何も覚えていないけど、
ただ怖いというイメージがありました。
何十年たっても、たくさんのお雛様は怖いと思わされた作品です。
怖いのがいやなので最後まで読むか悩みます。
大人になってから読むと印象が違うかもしれません。
怖いのが苦手なので星は3つにしましたby ぱぴぷぺぽんぽん- 0
ドキドキします!
子供の頃に読んでいて、懐かしくて読みました。当時、まるで本当にあるんじゃないかとすら思い、地下鉄乗ってると気にしたものです。その頃とまったく色褪せないドキドキ感とゾッとする感じを味わえました。あの頃、ちり~んという風鈴の音が怖かったなあ(^^; でも本当は鈴なんですよね。
こわい
なんか怖いんだけど、続きがきになる。絵柄のリアルさに迫力が感じられるからなのかな。二話までしか読んでないけど少しずつでも最後まで読みたいです。、