みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

妖鬼妃伝
作家

4.4 評価:4.4 160件

本当に怖い

自分が小学生の時に読んだのですが、今まで読んだ漫画の中で一番恐怖感を持った作品です。勢ぞろいで向きを変えて座っていた場面を思い出すと、今でも背筋がぞっとします。

人形って。。

面白いかな?と思って無料分読んでみたけど。。怖いヤツ?(-_-;)ゾゾッ。。。人形って好きだけど、こんな話は怖いなぁ。でも、どーなるんだろ???。。気になるなぁ。。どーしよ。。

今読んでも怖い

懐かしいと思って読み出しました。小学生だった当時はもちろん、今読んでも怖いです。しばらく地下鉄が怖かった事を思い出しました。

まだ話の序章しか読んでいないのですが
    、引き込まれて先が気になります。
    ただレビューで怖いと書いている方が多いので、読み進めるか悩みます。
    絵は古く感じますが綺麗で見易いので好きです。

昔、小学生の時に買っていた雑誌、なかよしに掲載されていて読みました。
    当時は人形がトラウマになるぐらい、すっごく怖かったです。

「なかよし」ですよね

懐かしいですね。「なかよし」ですよね。覚えてますよ!。美内さんって白泉社専属かと思ってたのに他誌でも描くんだ、と思った記憶があります。友達が「りぼん」買っててくれたんで私は「なかよし」担当ってことで。取り合えずこれはちゃんと完結してるので安心して読めます(笑)。美内さんはホラーも上手いのでスッと話に入って行けます。

こわいです

みうち先生、昔はホラーものも描かれていたんですよね。
    このほかにもホラーものいくつか読みましたが、絵が上手いので怖さ倍増。

ていうか、ガラスの仮面はいつ…?!

久しぶりに

妖鬼妃伝
    久しぶりに読みたいなと思ったら見つけました!
    続きが気になって仕方ないです
    一度読んでわかっているのに気になって仕方ない!
    ガラスの仮面も好きだからまた読みたいです

人形怖い…

2話無料とのことで
    とりあえず無料の2話まで読みました。

まだ物語のさわりなのに
    なんだか怖い!!

とにかく人形がとっても怖い!
    生きている人と思えるようなリアルな人形達の表情に
    これはやばそーな感じがひしひしと伝わります。

先が知りたいけど
    これからどんどん怖さが増かと思うと
    興味はあるけど、ビビりな私は購入を躊躇ってます。

美内すずえさんの漫画ははまって読みました。絵が古いですが、気にならなくなりました。妖鬼妃伝は心理的に人形とかデパートが恐くなりました