【ネタバレあり】蜜談II ~婚約時代~のレビューと感想(2ページ目)

水谷先生の作品は絵も綺麗だしどれも大好きですが、密談シリーズ、やっぱり面白いです♡
    特に婚約時代が好きです!

シリーズ

一気にこのシリーズを読んでしまった。
    水野のツンデレ具合が好きです。
    だんだん里佳子が彼に染まっていくのが描かれていて、絵も読みやすいです。

蜜談シリーズ面白くて大好きな作品です。
    今回も水野君と里佳子ちゃんのラブラブが沢山で面白です。酔った里佳子ちゃんの熱湯風呂、萌えオムレツが燃えオムレツ、女子力低めの里佳子ちゃんが本当に可愛いです。

ラブラブ

端から見ると、くだらないもめ事するたびに、絆を深める二人に、なんだかなぁ~(苦笑)
    回りからしてみたら、暑苦しい迷惑カップルてあろう。
    でもうらやましい。

ラブラブな二人のプロポーズ編です。それぞれがお互いの事を思いながら行動をお越し、上司に進言したときはスッキリしました。

絵は少女マンガなので、とても読みやすい。とことん主人公がドsで、それに抗えないヒロインの話がひたすら続く感じで、いまいち面白くなかった。ライトなエロさを求めておられるなら丁度いいかもしれない。とにかく絵は綺麗。

婚約までのお話。水野くんへの里佳子の気持ちがおなじくらいの大きさになって、お互いちゃんと必要な存在で求め会える、やっぱり恋愛したいなぁと思える作品です。

この間から読んだからなのか、話の内容があまり入ってきませんでした。
    ですが、いつも可愛くない女の人が、急に可愛くなると男の人は困惑するんですね!笑

社内恋愛禁止

社内恋愛禁止の職場で、切磋琢磨しながら、ディスりながらもリスペクトしながらも惹かれあっている同僚っていう設定です。
    いろいろトラブル発生しながらもラブラブでお話がまとまるという見ていてキュンキュンします
    キャリアウーマン設計士っていうヒロインに見ていて憧れます

愛染図法の回で、二人が出会って結ばれるまでのエピソードがちょいちょい出てきます。
    そこのエピソードが意外と好きです