みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
単行本も持っていますし、大好きな作品です。
万葉ちゃんと真紀さん、扇子ちゃんたちもまとまって良かったな~…と思います。
ケチをつけるとすれば、登場人物全員が美男美女なことかな。世の中そんな顔のキレイな人たちばかりじゃないよね、と。顔も性格もキレイな人たちばかりで、悪役すらも最後はいい人になっちゃうので何だかな~と思います。by 匿名希望- 0
この一家
ドハマりして買い漁りましたね、この一家のシリーズ。
もっとも長かったのがこの話だったと思いますが、他の兄弟たちの物語も合わせて見るとより愛着が湧きます。
線の細い書き方で、独特な美しさもまた魅力だなと思います。
この濃いヒーロー役でよくぞ描けたなといった感じですが(笑)他の兄弟たちの話含めオススメです。by きさらわ- 0
秋吉家シリーズ大好きで、やっぱり一番好きな作品です。万葉ちゃんの男前な感じたまらなく好きで、真紀との相性バッチリ!
by ぴのみん- 2
このマンガ家さんが大好きでいろいろな作品を読みました。この世界で一番大嫌いももちろん大好きです。というか秋吉家シリーズ全部か大好きです。美形兄弟それぞれのお話がすごくおもしろくてどれかの作品を読んだらシリーズ全部読みたくなっちゃう感じです。そして兄弟がいっぱいいるので上と下では少し年齢が離れていてその関係とかもおもしろかったです。
リアルでもあるある!ってなるストーリーが面白いし、読み出したらたまらない!
すごく身近に感じるストーリーです。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔よく読んでました!懐かしい〜。ツンツンしてるけどピュアな感じが良いですよね
15年以上前にはまって読んだ漫画ですが、読み返してみても面白く、どんどん読んでしまいます。話がしっかりしていて、絵も綺麗です。
久々に読んでも
好きですね~この作品!
特に本庄トオルのキャラクターがいい!
もろ漫画のキャラで、現実ではお目にかかることは出来ませんが…。by 匿名希望- 1
秋吉家シリーズ
私のバイブルと言っても過言でないくらい、小学校高学年から中学にかけてずっと読んでた秋吉家シリーズ。あの繊細と心の繊細さが本当に好きです。日高さん大好きすぎます。
by るるきこ- 0
最初はお相手がおネエ言葉なことにびっくりしましたけどね~不思議に馴染むんですよね(笑)
秋吉家シリーズ最後の、そして最長のセカキラ、長女万葉ちゃんのお話です。by ことりんママ- 0