みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

世界でいちばん大嫌い
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全234話完結(26~27pt)

4.3 評価:4.3 528件

主人公の将来に悩んでいる姿がとても共感できます!
    恋愛への年の差や、人生の先輩の言葉など心に響く内容が、盛りだくさんです!!

by culacen

思い出す

学生時代にはまりました。秋吉家シリーズ!やっぱり万葉ちゃんが可愛い。大家族の長女っていうだけあってしっかり者で気配り上手。でも自分のことになると不器用で・・マキさんに振り回されてだんだん惹かれるのもいいですな。
    本庄と扇子もなんだかんだ言ってお似合いだし、姉弟たちも皆可愛くて(零くんの可愛らしい感じと千鶴のツンデレな感じも)、大好きです。

昔から大好き

世きらは私が中学の時から大好きな漫画本で実際に実家にも今でもある漫画本!
    ここでもまた読めるとは思わなかった(泣)
    ストーリーもなさそうででもありそうな話で、変にベタなラブストーリーと違い良い!変に主人公がモテモテだったりってしない所がまたリアル笑
    大人になって改めて読んで当時とは一味違う感じで読めて楽しい☆

萌え要素満載

主人公の万葉のボーイッシュなようで乙女な感じに萌え、
    杉本のオネエ(じゃないけど)なのに男を感じさせるポイントに萌え
    脇役たちにも萌えまくる。
    このシリーズ兄弟全て大好きです!
    でも一番最初に読んだのがこの作品だったからか、この話が一番思い入れが深いです。
    二人の焦れったすぎるほどに焦れったい恋愛模様は必見です!
    世代を越えて愛される作品ですよね。

おすすめ

私は日高万里作品には、この「世界でいちばん大嫌い」から入りました。
    万葉と真紀はもちろん、扇子と本庄さんとか、万葉の弟妹たちとか色んなエピソードが満載で、目が離せません(*´艸`*)

絵はだんだん変わってきてしまいますが、万葉がどんどん可愛くなるからいいです。笑

個人的には後半のファッションショーのところと、その少し前に真紀の家で髪着るところが好きです(*´艸`*)

大好きだった作品です。突然思い立って読みたくなりました。
    秋吉家シリーズはいろいろとありますが、これが一番面白く長編だったと思います。
    キャラクターの性格設定がはっきりとしていた、読んでいて気持ちいいです。
    主人公の気持ちの成長や変化が見ていて気持ち良く感じます。
    私も主人公くらい身長欲しかったなぁ〜・・・。

学生時代、友達から借りて読んでいたらハマってしまい、数年後には秋吉家シリーズを全部買い揃えてしまいました。恋愛だけでなく友情や家族のお話も描かれていて読んでて共感できるところもあり、また自分もこんな学生生活を送ってみたかったなぁと思いました♪
    これを読むと他の秋吉家シリーズを読みたくなり全員分読んでしまいます。

秋吉家シリーズ大好きで、やっぱり一番好きな作品です。万葉ちゃんの男前な感じたまらなく好きで、真紀との相性バッチリ!

このマンガ家さんが大好きでいろいろな作品を読みました。この世界で一番大嫌いももちろん大好きです。というか秋吉家シリーズ全部か大好きです。美形兄弟それぞれのお話がすごくおもしろくてどれかの作品を読んだらシリーズ全部読みたくなっちゃう感じです。そして兄弟がいっぱいいるので上と下では少し年齢が離れていてその関係とかもおもしろかったです。

リアルでもあるある!ってなるストーリーが面白いし、読み出したらたまらない!
    すごく身近に感じるストーリーです。