【ネタバレあり】学園アリスのレビューと感想(8ページ目)
感動した!
小さな友情の話から始まって、おじいちゃんとの絆、学園での居場所、先生先輩を巻き込んだ事件を解決しながら成長していく主人公と仲間たちそれから知らされる主人公の出生の秘密と学園の秘密、闇。たくさん笑って泣けるいいお話です!
by ふじかおり- 0
名作です!
ファンダジーよりのストーリーかなっと読みはじめは感じますが、伏線も序盤から張られていて読み応えがかなりあります。
恋愛面もドキドキ、初々しさが描かれていてたまりません!by 匿名希望- 0
花とゆめの代表作
小学生の頃読んでいました。その頃は自分だったらどんなアリスを持っているのかなとか考えちゃうのも楽しかった記憶があります。前半は明るく元気なコメディ要素があるのですが後半はシリアス展開満載で飽きない漫画です。割と長編ですけれど気になる方は読んでみてもいいと思う。
もう好きすぎて苦しいよ。
1人1人のキャラが良すぎてズルい笑
後半に行くにつれてドラえもんの道具かのように都合のいいアリスがポンポンと出現し、手に入れる。そこは突っ込みたくなりましたが仲間の大切さや何事にも純粋で真っ直ぐな諦めない気持ちがいい。棗やルカくんへの愛が溢れて苦しいくらいです。
幼い頃にアニメから見始め、初めてアニメというものに惹かれた作品がこの学園アリス。原作の漫画を買おうと決心しましたが当時小学生だった私に全巻集めるというお小遣い的な難しさ、、、病む負えず5.6巻で断念。ですが、大人になり急な衝動で最後まで読み終えましたがこんなに私の心を強く惹かせる作品はやはり学園アリスだけです。読み終えた今、次の話が楽しみでいた日々が無くなり寂しい気持ちを味わっています(笑)ですが、改めて自分を見つめ直すし、何かに歩みを向けたいという気持ちをくれました。橘先生、ありがとうございます。by いなここあ- 13
無料配信してたので初めて読みました。話の内容がほかに無い展開でとても面白いです。
主人公が意外なことにアリス持ち!直球なストーリーできたので面白かったです。
はじめ主人公と仲が良かった子が、男の子じゃなく女の子の友達なのも楽しめました。今後の展開が気になりますby 匿名希望- 0
まだ
よくわからないお話だったけど、絵は好きなので、徐々に見ていこうかな(笑)
不思議な学園のお話、かな。
途中まで見てますが、オチがよくわからないので
もう少し根気よく見ていこうと思いました。
先生型もかっこいい方ばかりなので、目の保養になりますby 匿名希望- 0
現実離れ
うーん、、、
何話か読ませて頂きましたが、どうしても内容に現実味が無さすぎて感情移入できないままでした。
お互いを思いやる気持ちには、安心させられるものを感じましたし、不器用な愛し方にこんな形もありかなと思う所もありました。by 匿名希望- 0
すき!
学園アリスだいすき!.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.無力でも親友を助けに行く勇気や、定番ながらに段々惹かれあっていく様子や三角関係……全部定番なんだけどストーリーにどんどんひかれていきます!(,,>ω<,,)💕
by れんあいまま- 0
昔アニメしてたなぁ〜。
でも話を知らなかったので、無料分を読んでみました。
アリスっていわば超能力みたいなものなんかな?
全然想像していた話と違いました。
蛍はクールな感じで棗くんは最初やからミステリアスな雰囲気…
フェロモン先生おもろい笑笑by 匿名希望- 0
懐かしくなって再読です!!
昔全巻揃えました。
棗くんがカッコいいです。
小学生のハズなのにカッコいいんです!笑
彼の闇の部分と、蜜柑の事を好きなのがモロバレでいちいちキュンとしてしまいます。
ラストは完全なるラストではなく、続編もいけそうな終わり方で、長〜〜〜く引っ張っていただけあって「え?」って感じですが楽しく読める漫画です。by 匿名希望- 0