みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

止まらないです

作者も作品も知らなかったのですが、無料で口コミポイントが高かったので読んでみました。

絵がキレイで読みやすく、話も分かりやすく、何より主人公の蜜柑ちゃんがかわいいです。

昔ながらの少女漫画の雰囲気がありつつ、古臭くなく、一気に読み進めてしまいました。
    先が気になります。

現実離れ

うーん、、、
    何話か読ませて頂きましたが、どうしても内容に現実味が無さすぎて感情移入できないままでした。
    お互いを思いやる気持ちには、安心させられるものを感じましたし、不器用な愛し方にこんな形もありかなと思う所もありました。

すき!

学園アリスだいすき!.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.無力でも親友を助けに行く勇気や、定番ながらに段々惹かれあっていく様子や三角関係……全部定番なんだけどストーリーにどんどんひかれていきます!(,,>ω<,,)💕

懐かしい

なんとなくジャケ買いで買った少女マンガですが、とってもステキなお話しでした!かわいい主人公と、気になる彼との、じれったい懐かしい学園ものですが、こんな学園生活なら、もう一度やり直したいなぁと、思っちゃいました!

昔アニメしてたなぁ〜。
    でも話を知らなかったので、無料分を読んでみました。

アリスっていわば超能力みたいなものなんかな?
    全然想像していた話と違いました。

蛍はクールな感じで棗くんは最初やからミステリアスな雰囲気…
    フェロモン先生おもろい笑笑

絵も幼く、登場人物も小学生、
    と小学生向けの作品、ではありますが、
    なかなか奥の深い作品です。
    特殊能力「アリス」を持つ子どもたちを集め隔離して教育する学校「アリス学園」。
    いろんな出来事を通して成長していく様やピュアな恋なんかもあって、長いけど飽きずに楽しめます。

by Kikki

懐かしい!

中学生の時によんでた思い出があります。無料配信されてると言うことで懐かしさから読んでしまいました。読んでみると、そうそう蜜柑ちゃんはこうでなくっちゃ❗とか、さすが蛍ちゃん、鋭い!とか思いながら読み進めました。涙あり、笑いありなので読んで損はありません‼

懐かしくなって再読です!!
    昔全巻揃えました。
    棗くんがカッコいいです。
    小学生のハズなのにカッコいいんです!笑
    彼の闇の部分と、蜜柑の事を好きなのがモロバレでいちいちキュンとしてしまいます。
    ラストは完全なるラストではなく、続編もいけそうな終わり方で、長〜〜〜く引っ張っていただけあって「え?」って感じですが楽しく読める漫画です。

懐かしい

昔、好きでよく読んでた作品です。
    懐かしい気持ちから、最初だけですが読んでいます。続きも気になるので、ゆっくり最後まで読んでいければと思います。ストーリーも面白いと思います。イラストも可愛いかんじです。

おもしろいです

アリス学園、という特別な能力をもった子どもたちが集まる学校が主な舞台。
    基本的にはコメディタッチに、楽しく読めますが、かなりシリアスになるし、恋愛模様も小学生同士とはいえあなどれません。。
    みんなに幸せになってもらいたいですね。