みんなのレビューと感想「学園アリス」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

学園アリス

4.4 評価:4.4 482件

気になるワードのレビューを読む

最高に面白い!

最初は上手くいかないことだらけで性格の悪い奴やら見栄っ張りなヤツらやら最悪としか言えない状況でこれどうなんの、、と思っていましたが、後半になるにつれてまさかまさかの事態が色々のどんでん返しで最後らへんは大号泣しました。本当に涙無しでは見られない、家族、恋人、超能力色んなことがうまくひっくるめて少女漫画になっている最高に面白い作品だと思います。
    いや、マジでほんとに感動。

当時はもちろん!

とっても大好きな作品のうちの一つです。

10代はこの作品を含め、お気に入り作品がたくさんあります。ただ面白いだけじゃなくて、キャラ達の成長だったり、感情移入出来るストーリーは、とってもとっても惹き込まれました。

子供でも、大人になっても、また違う目線で読み返すことが出来る、大切な作品です。

おもしろいし懐かしいで笑わせて頂きました。みかんちゃん可愛い!!感動するとこはいつの時でも同じところで感動しますね。アニメも原作のもどちらも大好きです。さて今からまた購入して夜更かししながらみます!!

懐かしい

この昔風の絵柄が懐かしいです。
    昔話題になってましたが内容は知りませんでした。
    小学生が主人公の学園・恋愛ものです。
    あー、学校ってこんなだったなあと懐かしくなりました。うちの学校はこんなに大人びた子達いなかったですが(^^;

天賦の才能

要は。。勉強とかじゃないって事ね(笑)。やたらカワイイ絵だから、スルーしてたけど、星の数多いから試しに読んでみたんですよね。結構おもしろいかも(笑)(笑)。作品自体は、非現実的だけど、面白おかしく描かれてるし、読むことおすすめしますよ。

なつかしい

昔よんでいた懐かしのまんが。特殊能力だったりがその頃流行っていた印象。すこし主人公の年齢が低いと言うか幼いため恋愛に他生の無理を感じた。設定としては特殊能力すきは楽しめるかと。主人公の能力がそこそこ面白いと思う。

小学生向けのマンガかーと思って読んじゃいましたが、予想外にしっかりした?話でつい読み進めてしまいました!
    ファンタジーなんですけどおもしろいだけじゃなくて、作者さんが伝えたいことがしっかりあるんだなぁと楽しめます。

懐かしい絵柄。王道ストーリーで最近はやってるようなぶっ飛んでいる設定でもないし、ほのぼの楽しめる。
    主人公はじめ、登場するキャラクターに魅力がある。
    オチは賛否ありますが、私は好きです。途中ダレるので、サクサク行けばもっといいね。

無料連載で楽しませてもらっています。
    このマンガの存在は知ってましたがどんなお話なのか全く知りませんでした。
    アリスって何?と思いながら読み進めてます。
    最後までは長そうなので購入は難しいですがとても楽しませていただきました。

まだ

よくわからないお話だったけど、絵は好きなので、徐々に見ていこうかな(笑)
    不思議な学園のお話、かな。
    途中まで見てますが、オチがよくわからないので
    もう少し根気よく見ていこうと思いました。
    先生型もかっこいい方ばかりなので、目の保養になります