みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)

昔から
マンガといえばこれでした。誰もがはまってしまう、学校で流行っていた、記憶に残っている作品です。大人も楽しめると思います。
by にゃむにゃむ2828-
王道ですね
原作者推しと言いますか、小説を読んでいたので、漫画化は紙面で堪能していた世代だけど、また出逢えて嬉しさで一杯です💓
by 陸奥子-
昔
昔小説で読んでました。中学生の時に流行っていましたので。文だけでなく絵が入ると、わかりやすいですね。
by 成田麗美-
大好き
鷹男が好きすぎる!
どれだけ登場人物が増えても鷹男以外考えられない。そんな鷹男に気に入ってもらえる瑠璃がうらやましい…。by PTW-
絵のふるさは若干、なくはないのだけれど、話は今読んでも面白いねー。さすが、氷室冴子さん。たしか実家には文庫版もあるんだけど、懐かしさに電子版で一気買いしてさはまいました。 んでも、最後の、夏姫が誰を好きなのかを何度も何度もしつこく追及、なんなら断定して畳み掛けるのは、性格悪い行動ですね。
by ネネ♥️-
懐かしーい
この設定の漫画はいろいろありますが、無邪気?に読めたのはこちらの本でした。
でも最後がどうなったのか覚えてはいないのでちょっと読んでみたいですby いいです!-
うーん、いまいち。
現代の物語?
昔の物語?
ストーリーも長い?
とりあえず無料分だけ読みますね。by ダイエットダイエット-
懐かしい
友達に貸してもらい読んでましたー。昔は面白いという感想でしたが、いま読むと。うーん、ヒロインちょいワガママでは?
by フローラルグリーン-
姫さま
歴史マニアの私にすれば、もうちょっと当時の姫の生活に沿って頂きたいけど…トップクラス上級姫だし。まぁ面白いから良し
by 御所-
懐かしい!
リアルタイムの時に読んでいました。
コメントにあるように、当時は学生だったので元気なお姫様だなぁとしか思っていませんでしたが、今読むとワガママな娘に見えて仕方がないです苦笑
時代の変化か年齢を重ねたからか。。。
面白さはあります!by れみなみ-