みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

子供の頃に読みました。大好きだったのを思い出し、また読みました。
    面白いものは何十年経ってから読み返しても面白いです。

コミックで読んでいたけど、最後はどうなったんだったかなぁ~思い出せなくて読みはじめてみた。ドタバタと事件が巻き起こっていったなと思い出し始めたけどやっぱりラストが思い出せない。瑠璃姫と高彬はどうなったか気になって最後まで読んでスッキリした。

懐かしい!
    大好きな作品で何度も読み返していました。
    この作品のおかげで平安時代の文化にハマりました。
    瑠璃姫のぶっ飛びさが最高です!

学生の時に初めて読んで大好きだったけど、久々に読みたくて読んだらやっぱりいい!!
    時代物はおもしろい☆

懐かしい

昔、小説も漫画も全巻揃えてました。改めて読んでもやっぱりいいですね。瑠璃姫の格好良さ、吉野の君との想い出、キュンキュンします。

懐かしい!

子供の頃、連載中に読んでいました。
    懐かしくて、どんな終わり方だったかなぁーと。
    平安ラブコメって感じですが、絵が綺麗で読みやすいですよ。

原作の氷室 冴子先生の小説が好きで、ジャパネスクシリーズは全巻持ってました。
    漫画は、原作の世界観を崩すことなく、絵も綺麗です。平安時代が好きな人には、オススメです

氷室先生の作品の中で一番好きなものです。
    当時コバルト文庫にハマっていた友達に薦められて読んだけど、見事にハマりましたね。

面白い‼︎

時代劇ものですが、難しくなく読みやすいです‼︎
    この作品がきっかけで平安時代にハマりました‼︎
    笑いあり涙あり、ちょっぴり切ないお話です。瑠璃姫はほんと、かっこよくて色んな人に好かれるがわかる‼︎

これを読んで、平安時代にはまってしまいました。平安時代の装束や官位等が何から何まで気になって気になって…ストーリーの、面白さに加えて、こんな時代あったんだ、と楽しめます!