みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

大好きでした

この漫画から古典が好きになりました。こんな文化だったのかー、とか考え方だったのかーとか平安時代に思いを馳せながら、自分が主人公になったみたいに入り込めました。古典が苦手な人は、漫画から入るといいと思います。
    あさきゆめみし、とりかえばやも大好きです。

平安ワールドへ

大大大好きな漫画です。原作は最後まで読みましたが、漫画は漫画でめちゃおもろいです。瑠璃姫のはっきりした性格、憧れます。平安時代のこともなんとなーくまなべますよ!

最高!

最初は、氷室冴子さんの小説にはまって、本から始まってました。その後、氷室冴子さんの他のストーリーで、山内さんの画で漫画化。話と画風がマッチして、恐らく他のファンからも十分な後押しで、待ちに待った、このお話。最高に素晴らしいコンビです!

氷室冴子さんとか…

藤本ひとみさんの作品好きだったなー。
    昔は漫画もラノベも今より全体的に面白いし、日本語面でもレベルが高かったような気がします。

この作品は平安物のバイブルです!!
    はっちゃけていながらもしっかりしているようでどこか抜けている瑠璃姫と、年下僕ちゃんのようにみえてきっちり官僚やってる高彬はまさに最高の組み合わせ。

没落した宮家とか大臣の家に出仕する人のバックグラウンドなどは他の漫画にはなかなか出てこないので興味深いです。

学生の頃に読んだ事があり、懐かしと思い読みました。
    平安時代の様子なども丁寧に描かれており、大好きな作品です。

大好きな漫画です

瑠璃と高彬の関係が気になって、続きが見たくなる漫画です。平安時代の設定ですが、楽しく描かれています。

子どもの頃、夢中で読んでました。

絵もキレイでストーリーも流れるように美しく、最高の作品です。二人がかわいすぎます。

この先生のイラスト大好きです

これは人気あるのわかります。絵もかわいく色気もある、はなしの設定もよく、いろいろな要素を兼ね備えているのが人気の理由かなと。

鷹男推し!

小説、漫画と読破しました。
    鷹男推しですw高彬も可愛いですけど、今読んでも鷹男が一番カッコよいと思います。
    瑠璃ちゃんも可愛いです。

懐かしい!

小学生の時大好きで友だちと回し読みしてました!
    子供ながら、平安時代って素敵な時代だなぁって思って今でも歴史では平安時代大好きです。それも、なんジャパ(ってみんな言ってた)の影響です。
    この時代に瑠璃姫みたいなやんちゃなお姫様がいたのかどうか分かりませんが、まっすぐで人の気持ちを大切にする瑠璃姫みたいになりたいと思いました。
    とても面白い作品です。