みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
懐かしい作品
昔全巻持っていました。
懐かしくて読んでみたら、瑠璃ってこんなにウザかったっけ?と笑
でもやっぱり面白いです。どんどん読んでしまいます。by 匿名希望- 0
久々に読んだけど、この時代の漫画ってやっぱり面白い
なんていうか、凝ってる
ただ改めて読むと、主人公の考え方が時代背景的に突飛すぎるような…by 匿名希望- 0
ストーリーが面白くなかったです。昔の作品なんでしょうね。子供の頃に読んでいたら楽しかったかもしれません。
おこづかいを貯めて、少しずつ買い足して揃えたコバルト文庫。
この作品は外せなかったな~
平安の雅な生活、だんだん凛々しく、男らしく魅力的になっていく高彬、そして瑠璃の頭の片隅に残る吉野君の記憶と謎、もうこの人にしちゃいなよと何度も思った鷹男。
その他にもひとりひとりがお話を彩って、貪るように先へ先へと読み進めていました。
瑠璃の、自由だけど聡明で、たくさんたくさん考えるところ、ちゃんと女の子の愛らしさ、わがままなところがちゃんと無理なく共存してるところがすごく好き!by まるこぴ- 2
ぶっちぎり!?
なんて素敵にジャパネスク。すごく印象に残っているセリフがあって、高彬が僕たちは、契を誓いあった筒井筒の仲。そうすると瑠璃姫が私達は、「ぶっちぎりの仲」っていうセリフが今でも、頭からはなれないよお!!
by ラビットアイ- 1
瑠璃姫
破天荒というか、ここまで激しい貴族のお姫様っていないよなぁ。
真っ直ぐで大切な人を大切にしてるのはすごい立派だと思います。
が、都合のいい時だけ貴族のお姫様で、振り回される高彬が可愛そうな気がしました。
平安時代のお話は好きですが、これはほんとに漫画だなぁって思いながら読みました。by 匿名希望- 1
昔読んだ事があり懐かしくて一気に読んでしまいました!ストーリーの展開も早く絵もキレイでとても読みやすい作品です!
懐かしい!子供の頃読みました。始めは瑠璃姫のお転婆ぷりにドキドキさせられましたが、気づいたらストーリーに引き込まれ…まだ無料のところだけですが、全部読み返したいです。
懐かしい漫画発見!
平安時代のじゃじゃ馬姫の冒険&恋愛物語。何度読み返してもドキドキとハラハラを楽しめます。by 匿名希望- 0
懐かしいですね。小さいときに読んだことがあります。この漫画で平安時代というもの知り、貴族ってこんな生活なのか~と思ったりしたものです。今、思うと少女マンガなんですけど、小さいときに読んだので、歴史と混ざり合ってました。るり姫が可愛くて応援したくなります。