みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
懐かしい!
中学生の頃、よく読んでいました!
懐かしくて読み始めました。
もともと平安時代の世界観が好きだったので、その世界観に入りつつも内容は固すぎず読みやすいです!
平安時代好きな人には是非!by 匿名希望- 1
懐かしい…けど
小学生の頃に読んだ記憶があり、懐かしさでいっぱいに!!
でも、今この年齢になって冷静に読み返すと瑠璃姫の強引さとかガサツなところに目がいってしまい、純粋に物語を楽しめません…。by 匿名希望- 0
大丈夫ですか瑠璃さん?
瑠璃さん。おてんばキャラにしたかったのでしょうが、それでは済まされない程の常識と落ち着きの無さ。
精神に異常があるのではないのでしょうか。
無料分だけ読みましたが、無教養なのに生意気で頑固で我儘で、ただのやかましい子なので瑠璃さんに魅力を感じません。
感情移入もできないです。
時代考証も残念です。
着物を着てるだけ。by 匿名希望- 5
懐かしい!!
どハマりして小説まで買って読んでました。
粋が良くてカッコいい女性とはこの人の事だって感じですよね。by 匿名希望- 0
高レビューなので気になって読んでみました。
絵もストーリーも若干幼稚ですが、嫌いじゃありません。by 匿名希望- 0
時代ものの少女マンガ
時代ものがマイブームで無料話があったことから読み始めましたが、舞台が平安時代なだけでただのドタバタラブコメでした。
絵も表紙絵に比べると粗いし時代考証が不十分なため途中ですが挫折しました。
残念です。by 匿名希望- 4
懐かしい
子供の頃に読んでいた作品です。ミステリー⁉️あり。笑いあり。
昔読んだ感じとはまた違う感覚で読みました!
ぜひぜひ読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
今読んでも
昔の漫画だけど今読んでも充分面白いです!もっとキュンが欲しいところだけど、事件が起きすぎでキュンなかなかできない(笑)もどかしさも魅力の作品です(笑)
by なななな猫- 0
なつかしい
中学生の頃に読んだ~!懐かしくて、また読み返しました。細かな所は忘れてたので、そうそうこんな話だったと懐かしく思いながら楽しませて貰いました。
懐かしい!
30年くらい?前に友達に借りて読んでました!
あさきゆめみしから平安ものにはまり、この瑠璃姫と高彬の話も大好きでした!
結構登場人物の名前やあらすじも覚えていて意外でしたwby 匿名希望- 1