みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

なんて素敵にジャパネスク

4.2 評価:4.2 930件

気になるワードのレビューを読む

純情な時代

何となく昔読んだなぁーって感じの漫画。改めてじっくり読むと純情な恋っていいなって思う。初恋っていつまでも変わらないけど、ずっと想われているのは素敵な気持ちだと思う。絵は古いけど懐かしい感じでした。

なつかしい

元々、昔原作の小説バージョンを読んでいて、マンガバージョンは初めて読みました。
    かなり昔の作品ですが、子供のころ夢中になって夜中まで読んだ記憶が蘇り、懐かしかったです。

おてんば

なんておてんばな瑠璃姫さま、でもとても素直でかわいらしい所にもある。だからたかあきらにも好かれているんだろうな!
    なんだかじれったいけどなんだか、続きが楽しみでついつい読んでしまう。

昔、小説で読みました。絵が可愛くていいですね!瑠璃姫と彬の単なる恋愛話でなく帝も出てきたりと面白いですよ。

懐かしい

小学生の頃読みました!これで歴史にすごく興味が出て、着物を着てる人ばかり絵を描いていた覚えがあります。
    瑠璃姫と高彬、この2人の続きをもっと読みたかったなあ。

主人公が受け付けない

無料分まで読んで購入はなしです。
    瑠璃姫の自己中心的でわがままな言動に疲れます。なぜ高彬が彼女に惹かれているのか本気で分からない。
    実はすごく心根の優しいところがあるとか正義感が強くてまっすぐだとか、そういう素敵な部分(あるのかどうかも不明)を読み手に示すエピソードが少なくとも無料分までにはないので、主人公への共感が生まれず私はフェードアウトです。

和物

今どきとても人気のある和物の作品の先駆けとまでは言い過ぎですが、私のなかでは先駆けです。この時代に憧れも抱きました。

懐かしい

子供の頃夢中になって読んだのが懐かしくて読みました。瑠璃姫こんなにやんちゃだったかな?今読むと少し煩く感じてしまった

よい

昔、マンガではなくて、単行本みたいなので読んだ覚えがあります。時代ものですがわくわくします。瑠璃ちゃんみたいな女性はおそらく、いなかった時代ですが 今ふうに楽しめます!

面白いけど

瑠璃姫はお転婆というか‥もはやガサツ‥
    せっかくの時代ものならもう少し言葉遣いとかは考えてほしかった
    和歌の解説などはわかりやすくするためにあえて現代語で面白く描くのはいいんだけれどセリフがあまりにも現代っ子で違和感でした
    それと平安時代の大納言家のお姫様であの前髪はないでしょう。ただの着物着た女子高生。
    続きは気になるけれど長そうだし、高彬とくっつくところだけ見たいなーという感じ。