みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
大好きです。
ホントに出た当初から大好きな少女漫画です。ちょっと昭和感あるかもしれないですが、このストーリーに引き込まれて続きを読まないわけにはいかなくなります。読んだ事ない方は是非読んでください!
by うさうさぷりん- 0
読みました
昔ハマってしまって全作持っていました。私は高彬がすごく好きで、瑠璃姫が羨ましかった。やっぱり今読んでも面白かった
小学生の頃に読んでいて懐かしくなって読みましたが、やっぱり面白いです。
歴史の勉強とはまた違いますが、歴史に興味を持つきっかけにはなりました。by 匿名希望- 0
わたしの中では元祖平安時代の話で、昔はまりよくみてました。おでんばな瑠璃姫が高彬となかなか一緒になれないのがもどかしいのもあるけど、わたしはやっぱりかっこいい東宮派かな。
by さおりん5363- 0
何十年ぶり!?
懐かしすぎです。中学くらいの頃にすごくはまってました。この作品のおかげで歴史ものにも歴史にも興味もつようになったはず・・。キャラクターたちのほのぼの感が大好きです。
懐かしい!と読んでいる人が多くて嬉しいです!20数年前の作品だったと思いますが、今も変わらず楽しめますね。高彬が好きでした!
懐かしい
原作のファンだったので、懐かしく読みました。やっぱり、現代と通じる感覚で読める平安もので、すごく新鮮。瑠璃姫が結婚の調度品が揃わないとダダをこねるところなんて、現代の乙女心そのままだけど、いつの世も乙女ってそうだよなぁと感心した。
懐かしの
昔、読んでハマったマンガです。
久しぶりに読んでも平安時代ものなので昔感なく、すんなり読めますね!by 匿名希望- 0
懐かしい~
昔読んだことあるけど、めっちゃ好きでした!!!平安時代のお話だけど、ぶっとんでて面白い。そしていろいろ勉強にもなる。コミカルだけど、切ない…ドキドキハラハラ…オススメ!
by サルマタさぶろう- 0
懐かしい
私も昔に読んで面白かったのを思い出しました。まだ小学生でしたが、クラスで流行りみんなで回し読みしたのを覚えています。今読んでも破天荒な主人公の痛快コメディーって感じで裏切らない内容でした。