みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
なつかしー!
歴史物とか難しく感じるものも、漫画だとスルッと読めた作品のひとつでした。とても懐かしいです。あらためて読み返すのもいいですね!
現代のドタバタ劇を昔に置き換えただけ
昔聞いたことのあるタイトル。
読んでみた。
何と、現代の女の子のドタバタ劇を昔に置き換えただけ。
服や御簾などの小物が古風なだけで、
後は、登場人物の性格も発想も言葉も、全部現代。
古風のカケラもない。
しかも話や心理描写が浅すぎる。
中学生が同時代感覚で軽く読むにはいいかもしれないけど・・・
大人向きじゃないね。
無料版が終わったら、読まない。by 匿名希望- 2
少女漫画ジャンルの中で1番好きな作品!
小学生の時、歳の離れた姉が集めててこっそり読んでハマった漫画。大人になって大人買いして、やっぱり何度か読んでも好き!続編もすごく良いです。
高彬がかっこよすぎる!!!世の中にこんな男はいない!!!
個人的には小萩が好きです。誰かと幸せになっててくれたらいいなぁ。by リコノッチ- 0
久しぶりに
こんな古くから続いてる漫画とは知らなかった。
最近読んだものは絵も新しくなっていて、面白かったので最初が気になって読みだしました。早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
何か読みたいのないかぁ〜と雑誌から探していたら、懐かしい漫画で思わず読んでしまいました。それも一気読み。昔、友達に借りて読んだことが懐かしいです。
好きな作品
小説は全部読んでるから話の内容は知ってたんだけど、漫画は読んだことなくて。
ざ・ちぇんじを描いてる人だし話の内容も絵も絶対星5の作品なのはわかってたから、無料で途中まで読めて嬉しいなー。
瑠璃が高彬のことを好きになっていくところが好き。
なんだかんだ騒動が起きるけど、上手にハッピーエンドにもっていくところが好き。
読んでてハラハラするけど、最後は絶対良い感じで終わるから、好き。by みにゃるん- 1
有名なお話しだけど、読んだことが無かった。
急展開すぎる結婚に瑠璃と高彬はどんな風に気持ちを繋げるのか。by 匿名希望- 0
懐かしい!!
子供の頃単行本持ってました。
自由奔放で元気なお姫様の話です。
ドラマでやって欲しいですけど難しいですかねby 匿名希望- 0
この時代の話が好きなので興味はあったのに中々読む機会がないままで、今回初めて無料分を読みました。
瑠璃姫の言葉遣いや品のない感じがお姫様というより町娘のようであまり受け付けず。
子供の時に読んだらハマったかもしれません。by 匿名希望- 1
何故か、その昔途中まで読んで、終わってしまっていた漫画です。
ところどころ覚えていたり、あれ?こんなん?と思ったり、時代を越えて歴史も分かる面白いストーリーです。
残りも読みます!by 匿名希望- 0