みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
懐かしい!!
氷室冴子さんが好きで、文庫もコミックも両方揃えてました!もう30年前・・・?この作品がきっかけで古典に興味持てたりしたし・・・。ざ・ちぇんじ!も読みたいです。
昔はまりました!絵が可愛いんですよね!大好きでした!友達も皆読んでました。久しぶりにゆっくり読んでみます。
結婚願望が低い女性におすすめ!?
主人公のお転婆なイメージは、自分の落ち着きのなさと重なり感情移入して何度も読み返しました。男勝りの性格も自分と似ていて読んでいて自分が姫君になったような気分を味わえました。
しかも最後はハッピーエンドだし、言うことなしです。by 匿名希望-
思わず課金して読んでしまいました。
昔読んでいたけど内容忘れていて、今でも新鮮な気持ちで読めます。
たかあきらとの恋愛がもっと見たいけど事件を追いつつ2人の仲が深まっていく感じがキュンとします。瑠璃もたかあきらといる時が女の子らしくて可愛いby 匿名希望-
なつかしー
平安時代の話が大好き!学生の頃に読んでいたなんて素敵にジャパネスク。この次第こんなことが実際にあったのかなと想像しながら読むのが楽しいです。
懐かしい
学生の頃読んでめちゃはまりました。
瑠璃姫はぶっ飛んでる姫だけれど、真っ直ぐで正義感溢れる魅力的な女性で、今でも読むと憧れます。当時では考えられない姫なんだろうけど、人柄が大好きです。by 匿名希望-
大好き
大好きでした!懐かしくて思わず購入!コミック持っていたけど処分してしまって公開してたので、また読めて良かったです。
古典が苦手な方にもオススメ!
歴史や古典が苦手でも、楽しく読める作品です!
これがきっかけで源氏物語にも興味が湧きました!
平安時代のイケメンも楽しめます!by かまぼこ男子-
大好きな漫画
小学生の頃、原作の新装版が発売されて出会った物語。
私は昔から高彬の一途な気持ちに惹かれています。
今は読み返したら、きっともっと好きになると思う。吉野君のことは昔は眼中になかったけど、今は読むとこの人も好きになってしまう。by 匿名希望-
中学生の頃読んでました。
これで古典の世界にはまって源氏物語とかも読みました。
おかげで古典の成績はトップでした(笑)
ベルばらみたいな中世ヨーロッパのキラキラな世界観も好きですが、なかなか日本の平安時代も素敵ですよ。by 匿名希望-