みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

大好き
大好きでした!懐かしくて思わず購入!コミック持っていたけど処分してしまって公開してたので、また読めて良かったです。
古典が苦手な方にもオススメ!
歴史や古典が苦手でも、楽しく読める作品です!
これがきっかけで源氏物語にも興味が湧きました!
平安時代のイケメンも楽しめます!by かまぼこ男子-
大好きな漫画
小学生の頃、原作の新装版が発売されて出会った物語。
私は昔から高彬の一途な気持ちに惹かれています。
今は読み返したら、きっともっと好きになると思う。吉野君のことは昔は眼中になかったけど、今は読むとこの人も好きになってしまう。by 匿名希望-
中学生の頃読んでました。
これで古典の世界にはまって源氏物語とかも読みました。
おかげで古典の成績はトップでした(笑)
ベルばらみたいな中世ヨーロッパのキラキラな世界観も好きですが、なかなか日本の平安時代も素敵ですよ。by 匿名希望-
懐かしい!めっちゃ好きだった作品の1つです。
吉野君が私は好きでした。まだ無料分しか読んでいませんがこれからゆっくり懐かしみながら読み進めて行きたいです。by 匿名希望-
携帯で読めて嬉しいー
子供の頃家族全員でハマって何度も何度も何度も読み返した大好きなマンガです。
高彬みたいな人が現れないかなって。
おススメです!!by 匿名希望-
懐かしい!
昔の平安時代の貴族の娘が結婚しない!なんて罷り通る時代じゃないのに瑠璃ちゃん強いッス!女の子は、こうじゃないとね
大好きでした
この漫画から古典が好きになりました。こんな文化だったのかー、とか考え方だったのかーとか平安時代に思いを馳せながら、自分が主人公になったみたいに入り込めました。古典が苦手な人は、漫画から入るといいと思います。
あさきゆめみし、とりかえばやも大好きです。by 匿名希望-
平安ワールドへ
大大大好きな漫画です。原作は最後まで読みましたが、漫画は漫画でめちゃおもろいです。瑠璃姫のはっきりした性格、憧れます。平安時代のこともなんとなーくまなべますよ!
by ゆきんこんた-
最高!
最初は、氷室冴子さんの小説にはまって、本から始まってました。その後、氷室冴子さんの他のストーリーで、山内さんの画で漫画化。話と画風がマッチして、恐らく他のファンからも十分な後押しで、待ちに待った、このお話。最高に素晴らしいコンビです!
by casa blanca-