みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
懐かしい!学生時代によく読んでいました。
作者さんが亡くなり、本当に切なかったです
女性がその人らしく生きることの難しさと、自律する思いはとても大切だとおもいます。by 匿名希望- 0
平安を身近に感じられます。
むかし、読んで、すごくおもしろかったのだけは覚えているのですが、内容は忘れてしまっていたのでまた読み始めてみました。平安時代なのに、現代の女子高生みたいな感じですごく読みやすいです。昔のドキドキがよみがえって、自分も若くなったような気がします!やっぱり名作だなぁと思います!
懐かしい〜
小学校の時に読んでたので、懐かしくてまた読んだ。
平安時代にはありえないじゃじゃ馬瑠璃姫が可愛いです。高彬との恋愛も見所。これで歴史の勉強してた感じ。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでないけど、高評価なのが分からない。他の人も書いてるけど、平安時代の恋愛ものなのにこの髪型と言葉遣いはないわ。
懐かしい
昔、夢中になって読んだ作品です。
瑠璃姫の破天荒なところが面白い。
たかあきらが瑠璃姫に一途なところ、
瑠璃姫が結婚を意識し出して、乙女になるところがかわいいので好きです。by 匿名希望- 0
学生の頃読んでいた漫画です。
懐かしい。登場人物が複雑な上に、単行本は、発売されるのに時間がかかるから、もう一度一気読みしたい漫画ですね。
私は、帝派でしたよ?かっこよかった!by 匿名希望- 0
なつかしいなーと思って読み進めました。
もう何十年まえになるんだろう。。純粋な時期に読んでおいてよかったと思える作品。これは永遠にバイブル的存在ですby 匿名希望- 0
懐かしい
中学生の頃、トキメキながら読んでいましたよ!懐かしくてまた読んでみました。高彬がかっこよくて大好 きでした(^^)
世界観が好きです
学生時代に大好きだった作品です。
破天荒な瑠璃姫と、お人好しだけどしっかり者の高彬が繰り広げる、平安ラブストーリーです⭐︎
途中、お忍びの帝と出会って起こる事件やハプニングに、ドキドキしたり、たくさんの姫たちの艶やかなお着物が見れたり、楽しめますよ♪by ぴょんきち♪♪♪- 0
感想
時は平安
破天荒なお姫様
氷室先生と山内先生
お二人一緒の作品他にもあるけど
この作品が一番好きです。
完結しているので
ゆっくり全部読んでいきたいです。by 匿名希望- 0