みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
昔
昔読んでて、すごく好きなマンガでした。つい、気になって全部読んでしまいました🎵続編もあるから楽しみです❤
昔よく読んでました。時代物大好きです。今読んでも面白いのか分からないけどいいと思う!ハッピーエンドがいいです。
古文の知識をこのマンガで
懐かしい〜!
この作品自体は氷室冴子さんの少女小説をマンガ化したものです。
もともとストーリー自体はすごく面白いものだったけど、ストーリーと作画の相性が良いし、字面だけだと分かりにくい平安時代の諸々の事情が分かりやすいです。by 匿名希望-
初めて読んだ時、高彬と同い年でした(笑)
高彬派と鷹男の帝派に別れてましたね~。
私は鷹男の帝が好きでした。
今読んでも、面白いし、キュンキュンします(笑)
少女マンガとしても面白いし、平安時代の勉強にもなりますよ!by 匿名希望-
懐かしい!
中学生の頃に、友達から借りて読んだのを思い出しました。
瑠璃姫のおてんばぶりも良いですが、高彬の一途なところが非常に魅力的だし、羨ましく思います。2人のかわいい恋愛を応援しながら読みます。by 匿名希望-
懐かしい
単行本全巻持ってたのに何で手放しちゃったんだろう。
中学生当時から大好きなマンガで、原作の本も全巻読みました。
高彬もいいけど、帝も素敵。
今読んでも面白いです。by 匿名希望-
おもしろくて
面白くて、何回も何回も読んだ作品です。登場人物のキャラが立っていて、話の展開も面白いし、シリーズ最初から最後までずっと楽しめます。
懐かしいなぁ
古典が好きだった中学生の頃に読み耽りました。
お転婆だけど初恋を大事にし、結婚しないと宣言しつつも幼馴染と婚約が整えば幸せな生活を夢見る可愛らしい瑠璃姫。
平安時代では変わり者とされる女の子も現代の読者には感情移入しやすく、それが長く愛される作品になったのでしょう。by 匿名希望-
懐かしいです。目に留まって読んじゃいました。が
押入探せば家にあるのです。
小学生の頃出会い、昔の人は恋路をお歌で伝えたのかーと雅さに憧れ、結婚を待つ女の心持ちはこの漫画でおぼえた様なものです。
今でもやっぱり大好きな漫画です。by ペパーミントティー-
星10個
アラフォーの私には小中学生の頃、夢中になって読んだコバルト原作のコミックです。
大和和紀先生の作品より、分かりやすくて読みやすくて、ハラハラドキドキします。
人妻編、またジャパネスクではありませんが、チェンジ!もお勧めです!by ミルッヒ☆-