みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
面白かった
子どもの頃、夢中で小説を読みました。漫画もドラマも見ました。
懐かしさもあり、あっという間に読んでしまいました。
久しぶりに読んでも、鷹男や吉野の君は素敵でした〜。やっぱりこの作品は面白かったのだと、改めて思いました。by 匿名希望-
懐かしい!の世代ですが。こんなに時代が進んでも、読み返してハマってしまいました。小説からの漫画って、難しいと思うのに、これはいつ読み返しても違和感なく、裏切らない!!
読みやすく絵もかわいいし
時代とは違ってスピード感もあって
楽しい話です。昔一度読んだけど、いま読んでも楽しめる!by 匿名希望-
懐かしい~!
30年以上前、氷室冴子さんの原作を読みハマって、
花とゆめでリアルタイムで漫画も読んでいました。
この作品のおかげで古典の授業も嫌いじゃなかったなー。by 匿名希望-
やっぱりおもしろい!
古典が苦手でも、ちゃんと説明文も入ってるし、物語自体も分かりやすいし入り込めます!
初めて読む人も、昔ハマった人も面白いと思います。by 匿名希望-
懐かしい
懐かしさからついつい読んでしまいました。
何十年ぶりかで読みましたが、やはりおもしろい!平安時代にこんなはっちゃけた姫君はいなかっただろうけど、おもしろくてどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
30年ぶり
ひたすら懐かしい。氷室冴子原作漫画と言えば山内直実!!小学生の頃この漫画で何気なく平安時代のことを自然に知識として身に付いた。漫画読んでただけなのに。今となってはありがたい。
懐かしの名作漫画です!
今読んでもやっぱり面白いですね〜!
ハマると古典も好きになるので今の若い子にも勧めたい漫画です。by 匿名希望-
私も、子供の頃大好きで、読んでました。懐かしすぎて、一気に読んでしまった💓
氷室さんの小説も久しぶりに読みたくなった💕
あ~、心洗われました✨by タラレバ-
もう、氷室さんの原作が好きすぎて……。平安時代をここまで面白おかしく書けるのは氷室先生ならではです。時代好きな人も歴史苦手な人も楽しめるラブコメ。これのおかげで古典が大得意になりました。もちろん、漫画バージョンも好きです。ぜひ若い世代に読んで欲しい。瑞々しい作品!