タラレバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

現実にはありえなさそうな設定なのに、上条君の魅力と和華の可愛らしさにあっさり虜になり、全話読んじゃいました。11話の和華の告白、15話の初めての夜は胸キュンでした。既にハッピーだけどどう進んでいくのかな。更新楽しみにしてます。

ジャパネスクを久し振りに読んだ後に引き続き平安時代ものを読みたくて、試しに1~2話読んでみるつもりが、思わず引き込まれて最後まで読んでしまいました。55話あたりでめでたしめでたしと恋愛成就して、その後は復讐物語といった感じになりますが、個人的には王子様である道頼が恨みを晴らすかのような行いに加担するのが子供っぽく感じます。しかしこれも原作に忠実な時代ならではの部分かなぁともおもいます。

読んでいるうちに、懐かしい気持ちになったのは何故だろうと思っていましたが、子供の頃読んだ「ざ・ちぇんじ」と古典の原作が同じなんですね。
    ほぼ原作に近いという、田辺聖子さんの小説も読んでみましたが、こっちのストーリーも好きです。でもさいとうさんがとってもシンプルにさらに現代人に受け入れやすくアレンジされてるその手腕に改めて感動しました。
    127話のお上の色っぽさ、最高です!!!

ただの恋愛模様だけじゃなく、自分の身の上に起こった事件の真相追求も同時進行していき、とっても楽しめました。119話の二人が結ばれるシーンは切なくてよかったです。
    ただ恋愛の障害を身分の違いだけじゃなく、もっと利一か神谷の魅力を膨らませてさらに切なくしてくれたら、個人的にはもっと好きになれたかなぁ。王子様が惣右助だけじゃもったいなくって💓

もうちょっと司さんがエロくてもいいかなと思いますが、でも全話夢中で読んで更新も楽しみにしてます。
    34話の仲直り、50話で初めての夜まで長かった(笑)でも薫君の健気さ(偽りの彼女など)含めいいなぁと思います。
    ただ就職後くらいからちょっと話がダレ気味かな~って気もしますが、ここまで来たら最後まで読もうと思います。

私も、子供の頃大好きで、読んでました。懐かしすぎて、一気に読んでしまった💓
    氷室さんの小説も久しぶりに読みたくなった💕
    あ~、心洗われました✨