【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(14ページ目)

大好き!

私が小学生の時の漫画!
    吉野の君が大好きで、結ばれて欲しかったなぁ。瑠璃に憧れて将来子供が出来たら
    瑠璃にするって思ってた笑
    漫画がどこかにいってしまったので
    ここで読めて嬉しいです。

大好きでした!!
    もともと氷室&山内先生コンビの漫画が凄く好きで何度も読み返してました。いつ2人が男女逆してるのがバレるのかドキドキしてました。

楽しい♪

平安貴族の背景なんかもおもしろい、歴史恋愛マンガ。現代っぽいので、かなら
    はちゃめちゃな姫がいるけど、それもまたおもしろいです。

初めて読んだ時、高彬と同い年でした(笑)
    高彬派と鷹男の帝派に別れてましたね~。
    私は鷹男の帝が好きでした。
    今読んでも、面白いし、キュンキュンします(笑)
    少女マンガとしても面白いし、平安時代の勉強にもなりますよ!

おもしろくて

面白くて、何回も何回も読んだ作品です。登場人物のキャラが立っていて、話の展開も面白いし、シリーズ最初から最後までずっと楽しめます。

これ大好きだった!!そして最近最後まで一気に読みました!
    瑠璃さんもすごいお姫様だけど、最初パッとしなかったたかあきらがとにかくかっこい!!タカオの帝も捨てがたいけど、平安時代の恋話大好き♡

単行本も持っていますが、発売当時大好きでハマっていました(ドラマもありましたね!)
    山内さんの漫画は一通り読んでいますが、なんジャパは絵が1番好きかも?
    貴族の姫君たるもの深窓の姫として屋敷で
    和歌や音楽に嗜むくらいなのに
    この姫ときたら、活発で型破りすぎて結婚も心配されるほど、、、

いろいろな怪事件に首を突っ込み、帝に見初められたり陰謀に関わって命を落としかけること数回。
    テンポよく展開され、事件も弟の幼なじみの評判の貴公子の初恋相手として結婚しても落ち着く間もないおてんばだけど、心の優しいあったかい姫の面白き話、オススメです!

ハマりました

お姫様がお転婆たけど、頭が良くて義理堅くてカッコいいです!モテるのも納得。吉野君とのお別れが切なかったです。生きていてほしかったな…

懐かしい

学生の頃読んでめちゃはまりました。
    瑠璃姫はぶっ飛んでる姫だけれど、真っ直ぐで正義感溢れる魅力的な女性で、今でも読むと憧れます。当時では考えられない姫なんだろうけど、人柄が大好きです。

懐かしの

少女漫画なので読み直しました。
    内容に時代を感じる所が多々ありますが面白かったです。
    現実ならあり得ない程の瑠璃のお転婆(を超えている)っぷりと見守る高彬の真面目で一途さが頼もしくて微笑ましいです。
    時代的には父上の言うこともご最もなので周りの愛情も感じ幸せ者の瑠璃。
    変わってしまった吉野の君との再会は切ないけれど最後は本当に好きな人に気づけてよかった。