【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(13ページ目)

好きっ

平安時代の漫画って色々有るけど
    ジャパネスクは読みやすいです。
    瑠璃姫と高彬のくっつくまでというか
    毎回邪魔が入って
    あーーーー!またか!と
    じれったいのもいいです。

夢中でした

学生の頃に夢中で読みました。ここで読めるのは嬉しいですね。大まかな筋書きは覚えていますが、細かいところが抜けていると思うので、購入を考えています。
    ありえないくらい規格外の姫君がおもしろいのと、素敵な大人の魅力的な帝、吉野君が好きでした。

名作

このお話も名作だなぁと思います。いつ読んでも瑠璃姫が可愛く、高彬はイイヤツ。ほのぼのと読めてオススメです。

このお話に関しては原作が大好きなので、コミカライズには抵抗がありました。
    絵柄とか、もうちょっとちゃんとして欲しかった。
    いくらなんでも、前髪ざんばらはないと思う...

読み応えばっちり

この作品で平安時代の雑学や風俗を学んだといっても過言ではありません。
    とても面白いです。
    ラブストーリー…なのかな。単にラブストーリーというだけの作品じゃない気もする。とても深い。
    また主人公の瑠璃姫のじゃじゃ馬加減が飛び抜けててそれが痛快。
    気持ちいいところはたいへん気持ちよく読めて、泣かせるところはめちゃくちゃ泣かせにくる名作です。瑠璃姫と初恋の君とのエピソードは本当に切なくて素敵でした。
    めっちゃくちゃおすすめの一作です!

平安時代に憧れました

絵柄が変わってからの、なんて素敵にジャパネスクですね。
    氷室冴子さんとの作品が多く、ざちぇんじからこちらの作品まで拝見しておりました。
    初夜までの道のりが長いけど、登場人物しかり内容が素敵でまさにタイトル通り。
    個人的には鷹男が好きです(笑)

やんごとなき家のお姫様なのに、お転婆で無鉄砲。平安時代のお姫様らしくない行動力抜群の主人公瑠璃姫。子供の頃の初恋の君の面影を忘れられず、婚期を逃している純なところもあったりして、可愛い一面も。
    この作品がきっかけで、平安時代が好きになり、古典の授業が楽しかったなぁ。
    瑠璃の恋愛模様とそれを取り巻く人々の秘密を暴きながら進んでいく、ラブサスペンス⁈です。

懐かしい。幼い頃読みました。吉野君と高彬どっちもハンサムで憧れて、ドキドキしたのを思いだしました。個人的には吉野君をいつまでも好きで結ばれて欲しかったです。でも高彬を応援したい気持ちもありました。結局初恋は良きも悪きも素敵な恋で終わるのですね。

前読んでたけど、懐かしくて始めから読んでみた。
    平安時代にこんなオテンバ姫いたら目立つだろーなぁ。現代思考だから、かなり変人に見られるだろうな。勘は良いし行動力あるし、でも可愛いから魅力的。平安時代を軸に考えたら非現実的なキャラクターかもしれないけど、虫愛でる姫君のこととか考えると、もしかするとこういうお姫様もいたかもしれない。
    おてんばなお姫様、その姫を昔から好いてるおぼっちゃまな幼馴染、身分を隠して動き回る東宮、昔の馴染が謀反等々、面白いツボを心得てる名作。これでもかとネタを詰め込んでるのに、無理矢理繋げてる感じがないのが凄い。

本当に

懐かしの漫画、です。
    当時小学生でまだ古文の勉強もろくにしてなかったのに夢中になって読みました。続編の人妻編も読んでます!