みんなのレビューと感想「カラクリオデット」(ネタバレ非表示)

現代版アラレちゃん!?
ロボット漫画といえばアラレちゃん世代なので、現代版アラレちゃんかな!?と思ってしまいました(笑)ロボットの設定なんかはアラレちゃんぽさもあるのですが、それより心の成長、心ってなんだろうと考えさせられる内容です!
by やきとそ-
懐かしい
コミックスて読んでたのを思い出して読み返してみました。
オデットがすごく純粋でかわいい。オデットはロボットだから、人間てなんでこんな感じなんだろう?って疑問に思いながらも少しずつ学習していく姿が印象的です。by razu-
作家さん、買いです
オデットちゃんかわいいから
はかせ、天才
いつも楽しみにしています。
作品がやさしいby ポッチッ-
無料分を読んでみました!絵が好きです!内容もおもしろくなりそうなよかんです!続きがきになります!今後の展開たのしみです!
by にく万-
この作者さんの作品にはハズレがありませんが、それにしても『神様はじめました』以前にこんな素晴らしい作品を描いてらっしゃったんですね。
オデットの淡々としながらも純粋でまっすぐな眼差しやことばのひとつひとつがとてもチャーミングで心和みます。オススメです。by Wednesday's-
ロボットなのに、感情がだんだん出てくるオデットが可愛いです!ジュリエッタさんの作品は、どれも面白いです!
by こざくらまめ-
大好きな作者さん
大好きな作者さんなので、無条件で読んでしまいます。
前作よりは引き込まれなかったけど、でも面白かった。by あやぱじゃま-
神様はじめましたから来ました。
あまり期待せず読んでみたら面白くてジーンと来るところもあり、楽しめました。
オデットが素直で可愛い。by くろねっこ-
鈴木先生の、「神様はじめました」が好きで、こちらに来ました。アンドロイドが出て来て、なかなか面白いです。
by るしーど-
鈴木ジュリエッタさんの作品好きです。すっとぼけていて面白い。これは試し読みだけなのが残念。でもお約束のズッコケあり。期待できそう。37ポイントもそんなに高くないし、今課金して読んでるのが終わったら読もうかなぁ…
by sagitt-