みんなのレビューと感想「お兄ちゃんと一緒」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

お兄ちゃんと一緒
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全148話完結(26~48pt)

3.9 評価:3.9 158件

気になるワードのレビューを読む

めちゃくちゃなつかしいです。昔連載中に夢中でコミック買って読んでいました。大好きな話でしたね~。お兄ちゃん達の溺愛っぷりがなんとも微笑ましかったです。

無料分とりあえず楽しんで読みました。めちゃめちゃカッコいいお兄ちゃん達に愛されまくって羨ましい!しかも正がカッコよくて綺麗で男前ってところがかなりツボです。来週で無料分終わるのがめちゃくちゃ残念ですが購入は考え中です

まだ

無料連載分しか読めないのですが、これはほのぼのしてて良い作品です。
    この作者の漫画はほのぼの系が多くて、安心して読めますね!
    主人公の親がなくなり、育ての祖母もなくなり、そこに父親の前妻の兄4人が押しかけてきて一緒に暮らす話です。これからどうなるか楽しみです

血の繋がらないお兄ちゃんたちがみんな個性的でホント桜ちゃんが寂しくならずにこれから家族を作っていくんだな~と微笑ましく応援する気持になれます。
    他の方のレビューを見たら最後はハッピーエンドみたいなのでよかったぁ。

中学生にして祖母まで失ってしまった桜。これから独りぼっちだと思っていたが祖母がある手紙を出していたことがきっかけで、兄が4人も現れて…しかも女装の作家、教師、フリーターに高校生って!!みんなイケメンすぎて桜を溺愛しすぎてるけど、桜はまだなれない…

序盤のみですが

よくある兄弟だけで生活していくほんわか物語ですが、キャラ設定をハッキリさせすぎてて違和感が…
    四兄弟のキャラを区別しようとしすぎて、三男はツンデレというより情緒不安定で常にキレてる残念な子に、四男なんか要る?って感じ。
    まぁ色々ツッコミ処はある中で、中心の主人公&長男の二人とストーリー展開にイマイチ魅力が足りないのが、読んでて面倒になってくる一番の要因かと。

14歳で最後の血の繋がったおばあちゃんが亡くなって、現れた4人のお兄ちゃん、最初は腹違いの兄たちだと思っていたけど、実は全くの他人、今は無料分のみだけなので、先が気になる、早く無料分を読んで先が知りたい。

お兄ちゃんバンザイ

設定はむちゃくちゃだけど、こんな家族いたらいい。それぞれにステキなお兄ちゃんたちと、毎日を積み重ねる。一緒に時間を過ごして、思いを伝えあって、みんな可塑になっていくのかもしれない。そういうのが、家族なのかも。

無料だから読み始めたけど、ありえなさすぎなストーリーだし、絵が私には苦手で読み進めるのが初めは苦痛でした。
    ところが読んでいくうちにだんだん面白くなってきて先が楽しみ!とポチポチとボタンを押してしった。お兄さんたちのキャラクターが個性的で 溺愛の仕方がそれぞれ違っておもしろいです。妹ちゃんも混乱(当たり前だよね)からだんだん素直になる感じがいいですね。

一見良い話のようだけど、ひとりぼっちの家に帰ったらいきなり大人の男性が4人もいるって犯罪だろ!って最初から引いてしまいました。本人への手紙もお兄ちゃん経由で渡されるって、かなり騙されてるよー!とマンガそっちのけで、違う意味でドキドキしてしまいました。そこがちゃんと描かれてれば良い話なんだけどなぁと星少なめで。