みんなのレビューと感想「S・A」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

学園ドラマ?
まだ2話しか読んでませんが、あまりよくわからない内容でした。
これからまた読みたい‼︎と思うような掴みはありませんでしたが、もしかしたら読みすすめていくと、読みたくなるのかも…
とりあえず学園ドラマです。by 匿名希望-
大好きな漫画
昔、はなとゆめを買って読んでました。
懐かしくてなって、無料購読をためしました。
あいかわらずの好きな世界観とキャラが一人一人かわいくて好きです。
またふたたび読み返してみようかなと思います。by 匿名希望-
10代向き
恋愛学園ものですが、努力は裏切らない!的な啓発系でエロは一切なし。
主人公はとにかく前向きな体育会系?活発女子。他のSAメンバーと違って一般人で、ひたむきな努力で文武両道頑張ってる子。
対して金持ちエリートのクール系ヒーロー。もちろん彼も努力で才能を得ているため、偏見を持たずに接するヒロインに惹かれてずっと片想い。
ヒロインがやっと恋愛に目覚めて両想いになるも、よくある恋愛にうとすぎる鈍感女子のため、展開はかなりスロー。
他のSAメンバーの恋愛も同時進行だけど、どれも同じくスロー…恋愛に不器用で、そこがキュンとするポイントにもなってる。
絵もキレイだし、終始爽やかで嫌なキャラも出てこないので、中高生にオススメ!by トマオニ-
主人公が好感度高いです。
最初は設定が「?」な感じで、ついていけなかったのですが、別荘の話あたりから面白くなりました。
主人公の女の男っぷりが良すぎて、好感の持てる性格です。美人なのになー、と勿体なく感じる時もありますが、早く滝島君の思いに気づいて変わってくれること、期待してます。by ベリーダンスラバー-
とりあえず無料分だけ、読んでみました。
人気の漫画のようで、タイトルだけは今まで何度か目にしていたのですが、読む機会がなく、初めて読みました。お金持ち、頭いいグループ、各自個性的で好き放題な感じがアルアルな気がする感じでした。by 匿名希望-
光、慧に勝つまで努力努力。
勝ったら、気が抜けてしまわないのかと。
慧も光に追いかけられて楽しんでるし、もしかして…光のこと好き?なんでは。
光のピンチには、どこからか?慧が現れてるような。
無料版、次回まちどうしいです。by 匿名希望-
努力するということ❗
とっても頭のいい、女子高生❗だけど、とっても努力家の女の子‼️
何にでも、いつでも一生懸命で、努力を怠らない。
勉強もスポーツも…
若いから疲れないのかな…⁉️
一方、見たものを、何でも記憶してしまう、男の子、この二人に、恋愛感情が芽生えるのか…⁉️by Nakonako-
花ゆめでずっと読んでました!
すごく面白くて毎回楽しみに読んでました!
絵も綺麗で好きなのと、
光と彗のコンビが美男美女で羨ましい…。
かなり昔に読んでいたので内容を忘れていたので、また読み返してます。オススメです。by 匿名希望-
絵はそんなに好きじゃないけど、貧乏?というか一般家庭何だけど超エリート学校に通う熱血過ぎる主人公光がとにかく面白い。冷静で天才肌?の彗との温度差がまた面白くて、やりとりもSAの周りのメンバーも個性的で無料連載分だけじゃ物足りないかもしれないくらい面白い。
嫌いではない。意外とはなゆめ系にはある設定だとは思う。今のところ主人公と一番の彼は戦友みたいな関係だけど、この先ラブな展開になっていくのか?二人の関係がどうなっていくのかはたのしみです。他のキャラも個性的なのでどうなっていくのかか気になります。