【ネタバレあり】ディアマインのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ちょっと古いけど
リアクションに若干の古さを感じますが、全体的にふんわり暖かい素敵なお話ですね!
小学生のスパダリサイコーかよ!by 029chan- 0
大大大好きな作品です!
この頃の花とゆめには小学生ヒーローが何人かいましたが(赤僕の拓也や藤井、真吾など)風茉くんが一番好きでした。置かれた環境が子供らしくいることを許さない中ヒロインに一途で小学生であることを忘れてときめきました!主人公も良い子で周りの登場人物も皆いい人でとにかくほっこりします。和久寺家のおばさま方には少しムカつきますが(笑)
by mikiko0310- 0
すごい好きです!風茉くんも咲十子も一生懸命で可愛い。暖かくて大事にしたい作品です。風茉くん、大人になったらどれだけかっこよくなっちゃうのかなって思いますが、きっと咲十子の前ではずっと一生懸命なんだろうなぁ。
by ponponpoo- 0
白泉社の少女マンガの中でも、ちょっと異色といいますか。でもその異色加減がたまらず良い作品です。何年たっても良いものは良い。出てくるキャラクターが優しさに溢れてて、じんわりきます。自分の子供にも読ませたい作品です。
作者さんが好き
この方の作品は変わってますね。その中でも可愛い話です。話が進むとまた印象がかわるかな。まだ無料の途中です。いっしょにねようよ、とか、人形、とか、事情あるけど、くらい部分を乗り越えて幸せになって欲しいです。
二人を見てると微笑ましい。幼いのに自分の人生が決まっていて犠牲にしないとならない。いつもはフワフワちゃんなのに、いざとなると包容力が最大に発揮する回りを幸せにしてしまう女。読んでるとハラハラドキドキします。
風茉くんは10歳に見えないほど大人っぽくて、でも何だかそうならなければならなかったことを考えると切ないです。
咲十子ちゃんは、あのお母さんならもっとキリキリした娘に育ちそうだけどヤンワリしてて癒し系。
8歳差は今はとても大きく感じるけど、大人になれば大したことない。
でも、色々気になったりするでしょうね。
大人になった風茉くんが見たいな。by 匿名希望- 0
正直、絵は好きなタッチではありません。これは好みがハッキリ分かれるかなーと思います。
ただ、あらすじを見て惹かれたので読んでみましたが、ふうま君もさとこちゃんも歳の差や身分色々と差はあるけれどもそれを乗り越えていく様はほっこりと感動がありました。by 匿名希望- 0
大好きです
大好きな作者さん、ってのもありますが、大好きな作品です。
10歳の子供なのに、大人顔負けのいい男…
どう頑張っても埋めることのできない歳の差に抗うふーまくんが、きゅんきゅんものです。by 匿名希望- 0
かわいい
本当に大好きな漫画です。主人公とヒロインどっちも大好き。絵もふんわりしてて可愛いし、この漫画に出会えてよかった
by ひだまり向日葵- 0