みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵の感じからして昔の作品だろうなと思っていましたが、まだ連載中なんですね。暇つぶしで読んでみましたが、めちゃくちゃ面白いです。
    キョーコのまわりの人間模様が本当に楽しい。まだ75話ですが、最初は冷たかったモー子さんとも仲良くなれそうな気がします。
    蓮のダークな所も、キョーコとの繋がりもこれからだんだん明らかになっていくのかなと思いますが、先が予想できないので、引き込まれて時間を忘れてしまいます。

絵とかストーリー的に昔の漫画なのかと思ったらまだ連載中?なんですね!
    いつの間にか引き込まれてました。

なかなか進まないストーリーに単行本では挫折してしまいましたが、相変わらずキョーコちゃんは可愛いし敦賀さんはかっこよすぎて好き。

最初は

最初の方は、主人公の卑屈さや恨み言がちょっとなあ、と思っていましたが、お芝居が絡んでくるようになってから面白くなってきました。

by 029chan

スカッとする

悩み凹みながらも一歩前に出る前向きな姿勢がすき。
    そして周りの歯車もカチッとハマり出す良い影響力
    読んでて力もらえる感じがします

高評価&たくさんの無料きっかけで読みました。20年続いている作品だけあって絵が古っぽい印象。
    最初はバタバタした展開が落ち着かなくて疲れるー…と思っていましたが、瑠璃子との演技対決?あたりから続きが気になるようになりました!
    キョーコの邪悪な表情もくせになる…。

昔読んだのを思い出しながら読んでます。これくらいの気持ちで生きていかなきゃと思えるくらい勇気が貰える漫画です。

毎日無料で読んでます。これからのストーリーが気になります。毎日無料が終了しても続きが気になる作品です。

根性

キョーコの根性には自分も見習う事が多々ある、作品です。キョーコはある事をきっかけに芸能界を目指すが、人を動かす魅力があり凄いです。

ギャグ漫画なのかな?

無料配信分の75話まで読みました。ストーリーはしっかりしたいるのかもしれませんが、最近、ショータロー君が出て来ません。
    ギャグ場面ばかりで、んーーー。
    初期しか読んでいないのですが、基本的にイケメン男性は「学園ハ◯サム」みたいなお顔立ち…まだお話しは続いているのでしょうか。
    みんな頑張ってー!