みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

長いけど気になる

花ゆめからずっと読んでいる大好きな話です。演技に入り込むキョーコも、すれ違いまくりな蓮さんと(最新話あたりは知らないですが、ヒール兄妹のあたりは相当楽しかった!勿論ご都合展開もありますが、楽しめる作品です。

by Shiml

やっぱり面白い!

かつてコミックスで読んでたのをこちらで見つけて久々に読んだけどやっぱり面白い!キョーコは北島マヤ級に恐ろしい子だし、敦賀さんが演技面でもイイ男面でもすごすぎる。あとギャグ部分が本当に声出るほどおもろいです。社長と社さん、好きだなぁ。

面白いです!

仲村先生のマンガはどれも面白いです!
    今回のスキビも最高です(*^^*)
    長編なので今から見る人たちはちょっと大変かもしれないですけど最初から読まないと絶対意味わからないと思うので根気強く読んで下さい!でもはまったらあっという間です!まだ連載中なので続きが気になりますが、楽しみにしてます!

めちゃくちゃ面白いんで読んでほしい。

最初はなんだか絵が好きじゃないなぁと思って気乗りせず読み始めたんですが、もう、途中から読む手が止まりませんでした。

電車で読まないで~(笑)

この漫画は面白すぎて電車などの人前で読むのはキケンです
    大声で「ブハッ」と吹き出したり、号泣したりしてしまいます(笑)
    女優を目指す主人公ですが芸能界の裏話的でド根性物だったり、母娘の切な系だったり、恋愛胸キュンがあったりとメンタルを大きく揺さぶられます
    お仕事でゆるキャラの着ぐるみを着た主人公がイケメン俳優(先輩)の悩み事を聞くくだりは秀逸ですよ

キョーコちゃん最高です!元気いっぱいで、逆境に決してめげずくじけずでいいですね。次はどうするんだろう、どう切り抜けるんだろうと、読み進めるたびにどんどん引き込まれていきます。

by ahtr

懐かしい!!

花とゆめでリアルタイムで読んでいました。
    途中、自分が花とゆめを卒業したので最後まで読めていませんが…
    懐かしくて読み始めました。

最初はあまり好きな話ではなかったけれど、途中ここでは28話辺りからのキョーコがお芝居に目覚め始めていく辺りから面白くなって夢中になって読んていました。

人生のすべてを捧げていた男に裏切られたキョーコがそこから一念発起して、その男に復讐を決意して芸能界に入る為自分の人生を歩き始めていく…という話ですが。
    キョーコの過去や周りの人たちの個性がかなり強烈で(主人公のキョーコもてすが)ツッコミどころが満載ですが、お話面白いです。
    この作品で作者さんが好きになりました!
    その中で

めっちゃ面白い❕

作者買いです❗️面白いです❗️コミックも全部買いましたw最近は出るのが遅くてイライラ、絵も好きです(^ー^)

アニメから見始めたけどハマりました。最初はすごいギャグが強い漫画なのかなと思って見てたけど、それだけじゃなくそれぞれのキャラの過去やストーリーがあってとても深いです。

by aizu

作者さんの

ファンで昔から読ませてもらってます!!
    展開がやや遅いので更新されるの待ち遠しいです…が、期待を裏切らないストーリーなので皆さんに薦めたい漫画です!!!!

by Mayime