【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想(22ページ目)
いつの間にか
昔読んでいた作品です。
最初はあまり期待してなかったのですが、読んでいくうちにキョーコに気持ちが入ってしまいます。
また少しづつ読み返してみようかなぁby 匿名希望- 0
主人公の強さ
面白いシーンはちょこちょこあるけれど、主人公の強さを凄く感じます。
こういう逞しい根性で這い上がる作品は見てて爽快です!by 匿名希望- 0
蓮さん、カッコいい
蓮さんがかっこいいし、サクサク読めるます。お話としてもワクワクします。しかし、長い…なかなか結末にたどりつかず心折れそうです。
by しんくま- 0
両思いになったのに、すれ違っていて、いつ思いがつうじるのか、ドキドキ。
せっかくオーディション受かったのに、妨害されるとか、次の展開がきになりすぎる!by 匿名希望- 0
テンション高くて面白いです。
男に振られた女の執念は恐ろしいですが、ここまでバネに出来るのは素晴らしい!
キョーコの悩みながらも進む1歩が大きくて、応援したくなります(^^)by 匿名希望- 0
面白い!
はじめのうちはあまり好きではありませんが、そこを乗り越えてからやってくるお話が本当に楽しいです!主人公の本質と行動のパターンが知れる1〜3巻、少しずつ増えてくキーパーソンとのお話!宿敵と対峙する7巻!最初は最悪の印象同士だったメインヒーローの心の変化がちらほら出てくるのもこの頃からで、めげずに少しずつ確実に読んで欲しいものです!出版されてる最新刊も本当に楽しいです!
by ふじかおり- 0
好きな作品でした。
以前は本誌で追いかけていましたが、今は単行本のみです。
10巻あたりからキョーコと蓮の過去が明らかになるにつれ、どんどんスローペースになります。
なぜキョーコがキョーコとなったのか、蓮が久遠を捨てたのか。
ものすごく丁寧に描かれていますが、その分恋愛が進みません。もう三歩進んで2.5歩下がるくらい!!
尚が当て馬感バリバリだったのが、敦賀さんにとってはかなりの強敵みたいで。
演技パートもどんどん難しくなり、キョーコがチートでなくなります。だからこそ、役を掴むまでの苦しみ、悩み、オーディション中のアクシデントに立ち向かうキョーコ!を堪能できます。(これも連載が長引いた原因)
一体彼らはいつくっつくんだろう。。?と思いながら買ってます。
ガラカメよりは早くくっついて連載が終わってほしいですね笑笑by Yukinako- 7
アニメの方も大好きでした!
キョーコがしょうたろうの復讐のために芸能界に入ったけど、最終的には立派な
女優さんになられてとてもいい話だと思う。
恋愛においては、蓮と上手くいって欲しいかなー。by 匿名希望- 0
読み進めると面白い
絵柄があまり好みではなかったのですが、読み進めていくと話が出て面白くて続きが気になる漫画です。早くくっつかないかなぁ。
ずっと読むのをためらっていましたが
あまりにも長編になりすぎているので読むのをためらっていましたが…
面白いの!
そしてキュンキュンしちゃう
ショータローのゲスな感じが次第に変わっていくのがたまらない
もちろん蓮もよいですが
キョーコがあまりにも鈍感なのも
いいです
気づくだろーと思うけど 笑
あっちの世界の人間なので仕方がない
長編だしな…
と思ってる方もぜひぜひby るるo(^o^)o- 0