みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

スキップ・ビート!
作家
配信話数
760話まで配信中(24~54pt / 話)

おもしろいです

演劇の世界の話だけど、あんまり深すぎず、恋愛の、部分も重すぎず、エンタメとして読めるのでなんとなく、サラッと読めてます
    やっぱり蓮の過去が1番気になりますね!
    またまだ途中ですが、最後まで読み切りたいです!

恐ろしい作品‼️

現在進行形で、50巻に迫る勢いで単行本が出ている人気作が、面白くないハズはないんですよ…
    うっかり読み始めたら、睡眠時間とポイントを消費すること、すること…

壁にぶちあたっても、辛い経験をしても、役者としての糧にしてしまう…転んでもただでは起きないキョーコちゃんが応援したくなります。

敦賀さんもキョーコちゃんも、役者なので、内心ブリザードが吹き荒れてようと表面上取り繕うのが上手いので、表向きと裏腹な心理戦も面白いです。役者としての成長も見どころです。
    初め好きな感じの絵じゃないなぁと思ったのですが、キャラだけでなく役所の感情の機微とかまですごく上手く表現していて画に引き込まれます。

昨日の敵は今日の味方、性格に難ありな嫌われキャラが出てきても、エピソードが終わればすっかり毒抜けてます。(森住さんだけはまだ好きになれないけど)
    尚ちゃんは、初めとんでもないクズ男だけど、キョーコちゃんに気持ちが向いてからは、なんか憎めないんですよ。
    200話 ラブストーリーは突然に
    341話 バレンタインゲリラ
    あたりのストーリーで、素晴らしい当て馬として仕事をしてくれます!ありがとう!

実は経験豊富で手練れでダークな一面も持つ敦賀さんと、意地っ張りでひねくれてて素直になれない尚ちゃんの、キョーコちゃんを巡る三角関係をらいつまでも見ていたいな〜
    キュンを潤いに生きている私的に、これ以上の栄養剤はないです(*´ω`*)
    尚ちゃんとキョーコちゃんの出会いを運命なのかと敦賀さんが妬きますが、コーンとキョーコちゃんの方がよっぽどそうではないかと。

あと外せないのが社さん!仕事ができて麗しい敏腕マネージャーなのに、心の声が面白すぎて、設定を忘れてしまいます(笑)でもふたりを温かく見守ってくれる心強い存在です!

キョーコの演技への執着がステキすぎるし出てくる味方キャラはみんな大好きです
    新刊ではまさかのキャラ出てきてまさかのびっくりでした

ロングラン

とってもロングラン作品だよねーはなゆめあるある。最初絵が微妙〜だな〜と思いつつ、友達に勧められて読み始め、めちゃんこハマって読んでる。紙媒体で買ってたけど、電子書籍派になっても2回買い直してる。進展が遅くってこの伏線はいつ回収されんねん!!とヤキモキもするけどちゃんと作り込んで回収してくれるから、裏切りはないよね。面白いよー!

by Gaya

絵柄がすき

結構なおばさんですが、花ゆめやら、小学生くらいに読んでいた頃に一気にタイムスリップしてしまう程一気読みしてしまった。まだまだある課金が止まらないくらい、面白い漫画です。

漫画本を持ってます。もう大好きな作品!笑いあり涙あり。こんなに面白い作品には、なかなか出会えないのでは?キョ-コ好き~!

無料分を全部読み終わりました。
    初めは単なる復讐の為だけに芸能界に入りたがっていたように思えていたけど、芝居の楽しさがわかって来たみたいで今後どうなるのか楽しみです。
    後、蓮さんとの過去何があったかも読んでいく上で気になるところです。

面白い^_^絵がとにかく懐かしいタッチなのも好きです。ストーリーが良く楽しくなっていて読むの楽しいです。ありがとうございます

敦賀さん理想の男性

まだ20代の頃から読んでた作品。いつの間にか敦賀さんの年齢を越しててびっくり(^-^;
    キョーコとやっと気持ち通じ会えてほんとよかった!そして道のり長かった…。早く続きが読みたいです♪楽しみにしてます(*´ω`*)

by maumin

大好きな漫画

学生の頃からずっと読んでいる(読んでいた)漫画で、面白くて大好きです。

すごく笑えるし、蓮が焼きもちを焼くところとかもこっちがキュンキュンしてしまいます。

二人の男性がでてくると(どちらも主役級)、どちらか一方が好きになってしまう。私は蓮が好きなので、うまくいくといいなー。

by yukkiff