【ネタバレあり】ツーリング・エクスプレスのレビューと感想(2ページ目)

大好き

発売当初から読んでいます。
    歴史を散りばめながら、ディーンとシャルルの恋模様。
    内容は発売当時の世界の時事に焦点を当てているところが毎回関心させられます。

まだ10分の1ですが

まだ10分の1しか読んでいないから、もっと読み進めたい!まるでディーンに守られているかのような心地よさ。非情な世界が描かれるけれど、シャルルの純粋な目を通しているから、スッと入って来る。もっと読めば星5になるのではという予感。

大好きです

花とゆめという少女雑誌に掲載されていた初期の最初のシリーズにあたります。
    警察のシャルルと殺し屋のディーンの長く切ない恋物語です。ちなみに男同士ですが全然気になりません。
    コミックスも全巻持っていますがこちらでも見かけてつい購入してしまいました。(好きなシリーズのお話を先に順番で購入してます)
    一体いつからディーンはシャルルが好きだったんだろう…という視点で見ると本当にジュテーム~蜜月、誓約~のあたりのお話は涙なくして読めません。良かったねディーン!
    登場人物が全て魅力的で素敵で華やかなのも好きです。
    作者さまの絵柄の遍歴も楽しめる要素です(ちなみにロシアンエクスプレスの頃の絵柄が一番好きかもしれません)
    長いけどおすすめです。多すぎて迷った場合はとりあえずロマンティッシュシリーズ(クリスの初登場)から読み始めることをおすすめします(^^)

今考えるとBLのはしり?

刑事と暗殺者の恋
    今考えるとBLのはしりですよねぇ
    古い作品だけど引き込まれます。
    あの頃は気付かなかったけどエロいです

素敵なペア

イケメン同士で、途中からそんな物語かなぁま思いながら読んでます。

絵も良いしヨーロッパのふうけいが、登場人物と合ってまた素敵なんです。

懐かしい

昔ちらっと読んでました。BLだったんですね。その当時はあまりわからなかった。ディーンがステキすぎて、シャルルが可愛すぎて つい男同士ということを忘れてしまう。エドの親心もホンワカして好きです。

この作品のせいで一時BLモノにハマってしまったことが…。カワイイカワイイシャルルくん。初めは新米刑事として頑張ってる姿のお話だったのに、いつの間にかアブナイ殺しやとラブラブになって、殺しやを骨抜きにしてしまうとは。続編もいつの間にかできてるし、読み返すのが楽しみです❗

とってもH

いつも楽しく購読しています。ポイントが足らないので以前の作品を読み直しています。この作品はエロチックな所がとっても大好きです。特にシャルルとディーンの初めての夜のベルリンの話が大好きです。

ツーリング・エクスプレス

主人公シャルルと、狙撃者デイーンの男性恋愛物。
    性描写がリアルで、次々読んでしまう。
    過去の物語も絡んで、見ごたえ十分。

刑事とスナイパー純愛!

インターポール刑事男?凄腕スナイパー男?純愛です。ストーリー短編事件?長編です。背景あるキャラクター多数有り!面白いです。