みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

往年の名作
子供の頃は面白さがわからなかったけど大人になったらめっちゃ面白かった笑
子供時代にあまり面白いと思えなかった方ぜひもう一度読んでみて欲しいですby 匿名希望-
懐かしい。初めてこの作品を知ったのは小学校でです。友達がパタリロの真似をしてました。そしてアニメ見て…面白かった!当時、漫画を買っては読めなかったけど、今やっと読めました。今読んでも面白い。菱形の口、パタリロの目、みんなのやりとりを懐かしみながら、楽しみに読んでます。
懐かしい!
久々に読みました。
最初のシリアスな画からはわからない昭和のギャグと、BLと、世界観と、色んなものがミックスされてぶっ飛んでます!
今の時代でも十分受けそうな作品!by 匿名希望-
今読むとおもしろい
子供の頃は少し苦手だったのですが、大人になってから読み返すと結構クセになる面白さです。
独特の絵柄もアーティスティックでデザインという点でも素敵です。by 匿名希望-
唯一無二の耽美なギャグ漫画
懐かしい。長寿漫画ですよね。
天才的頭脳を惜しみなく無駄遣いして人をおちょくるパタリロ、MI6の腕利きで美少年キラーだけどパタリロに振り回されるバンコラン、元殺し屋の美少年でついにはバンコランの赤ちゃんまで産んじゃうマライヒ。
数話完結のギャグ漫画に、耽美な美少年がふんだんに散りばめられ時にはホラーもあり、SFもあり、ちょっと泣けるシーンもあり、飽きないです。
子供のころアニメでも見ましたが、よく考えたらかなりBL要素も強いんですよね。よく放送したなあ。by しなもの-
なつかしい!
通っていたバイオリン教室の、憧れの美人先生の本棚にこの本があり、読ませてもらったのを覚えていたのですが、またここで出会えて読んでみたくなりました!10歳で頭脳明晰、国王でお金持ち、タマネギ部隊はイケメン揃い、面白い要素がいっぱいです!!
良い意味のマンネリ
今流行りのBL漫画のハシリの作品。
しかも、ギャグ漫画で少女漫画でありながら男子のファンが多かった不思議なマンガでした。アニメ化もされましたが、PTAの苦情にてうちきりになったのが悲しかったなぁ。by 匿名希望-
愉快
学生の頃友達とハマりました。笑いが止まらなかったことをおぼえています。パタリロのふざけた感じがたまらなく面白いです。
by dtjm-
これも
かなり長い作品ですね。パタリオ国王がおりなす、てんやわんやのギャグ漫画。
アクションが面白いのでつい読み込んじゃいますby 匿名希望-
子供の頃、テレビで見ていたので懐かしくて読んでしまいました。
とにかくくだらないギャグ満載なのですが、それが面白い。バンコランやマライヒなど、懐かしのメンツを見て大笑いしました。ギャグは今も昔もくだらないのが一番です。by 匿名希望-