みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしいです。パタリロのキャラクターが凄く大好きです。パタリロの周りのキャラクターが美男すぎてギャップが面白いです。
懐かしい!! おとなマンガ
小学生の頃、テレビアニメやマンガでよく見ていました! 当時は子供だったので、よく分からないこともありましたが、今読むと、また違った感覚で楽しめます。アニメでは、性的描写もバラの花のシーンとキレイなBGMで、イヤらしい感じもなく、美しいものなんだろうな〜と連想させてくれるものでした。同性愛に対して、何の偏見も違和感も持たないのも(普通でいられるのは)このマンガのおかげだと思っています。 個人的には、マライヒが、容姿もキャラも大好きです。
by あおメイ-
笑いと感動を☆
懐かしく思い読みました。お話の内容も作画もこんなに凝っていたのかとあらためて感動しきりです。
途中で読み止めていたのでまた楽しんでみようかなと思います。
電子コミックっていいですね~♪by 匿名希望-
不思議な世界
パタリオ。この漫画はこの作者じゃないと書けないとおもいます。
少女漫画なのに結構禁句が出てくるし、オヤジギャグ、満載。でもわかってしまう自分が悲しいby 匿名希望-
懐かしくて
小学生の頃に数巻読みましたが、完読はしないまま…。今度こそ完読目指します。私の中では、これが少年愛の走りではなかろうかと。あの時代にしては斬新だったような。背景の装飾にしても耽美的で、今見返すと、上品な同性愛のマンガともとれる気がします。
by れんこんしゃきしゃき-
往年の名作
子供の頃は面白さがわからなかったけど大人になったらめっちゃ面白かった笑
子供時代にあまり面白いと思えなかった方ぜひもう一度読んでみて欲しいですby 匿名希望-
懐かしい。初めてこの作品を知ったのは小学校でです。友達がパタリロの真似をしてました。そしてアニメ見て…面白かった!当時、漫画を買っては読めなかったけど、今やっと読めました。今読んでも面白い。菱形の口、パタリロの目、みんなのやりとりを懐かしみながら、楽しみに読んでます。
懐かしい!
久々に読みました。
最初のシリアスな画からはわからない昭和のギャグと、BLと、世界観と、色んなものがミックスされてぶっ飛んでます!
今の時代でも十分受けそうな作品!by 匿名希望-
今読むとおもしろい
子供の頃は少し苦手だったのですが、大人になってから読み返すと結構クセになる面白さです。
独特の絵柄もアーティスティックでデザインという点でも素敵です。by 匿名希望-
唯一無二の耽美なギャグ漫画
懐かしい。長寿漫画ですよね。
天才的頭脳を惜しみなく無駄遣いして人をおちょくるパタリロ、MI6の腕利きで美少年キラーだけどパタリロに振り回されるバンコラン、元殺し屋の美少年でついにはバンコランの赤ちゃんまで産んじゃうマライヒ。
数話完結のギャグ漫画に、耽美な美少年がふんだんに散りばめられ時にはホラーもあり、SFもあり、ちょっと泣けるシーンもあり、飽きないです。
子供のころアニメでも見ましたが、よく考えたらかなりBL要素も強いんですよね。よく放送したなあ。by しなもの-