みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
題名だけは聞いたことがあったけれど読んだのは初めてでした。昔の絵だけれど新鮮に感じました。話もテンポがよくて面白かったです。今昔の漫画を色々ためし読みさせてもらってますが昔の話はテンポが良い物が多いのかなと思いました。
絵がなんともいえずイマイチ。。
ただ内容は面白いと思います!!!
個人的には無料分で十分ですね、、、。by 匿名希望- 0
小学生の時に友達が好きで、単行本を借りて読んでましたー当時はBLのことはよくわからなかったけど、作者の独特な世界観がとても好きです。
初期の頃
まずは懐かしい!と思った。
まだまだ耽美が世間的には受け入れ難い頃から、男性作家が描いていることに大変驚いたのを覚えている。
色々な舞台が用意されているが、やはり好きなのはスタンダードなマリネラバージョンだ。
細かく描きこまれた画面は、今見ても圧巻。
短編読み切り形式なのに、ここまで満足度の高い漫画はなかなか無いだろう。無料分を読んだら、ついつい好きな作品を購入してしまった。
やっぱり面白い。by みにみにまめたろう- 0
鉄板!良い意味での〜
面白くないはずがない!しかし、一巻を読むと絵の移り変わりに懐かしさを感じます…ちょっとタイムスリップして連載始まった頃に戻ってみては?
by みけちん- 0
うわはははは!昔 テレビでみてました。かなりウケます。なんか、キャラが「?」って感じだけど、とにかくウケます。暇つぶしに読むのにおすすめですね。
最近 映画にもなりましたし。by 匿名希望- 0
古いねー
いやー、なかなか古いね〜!今見ても、独特の世界観が面白いし、パタリロのギャグにいやいや付き合うバンコランも最高!
なつかしい
親子で読める。懐かしくて一気に読んでしまいました。パタリロの面白さが子供らにも伝わって嬉しい。子供にも好評。
単純に好き。
とても懐かしい作品です。
そして、元祖BL!!ギャグであり、シリアスな絵もありで飽きさせない作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい
むかーし、親戚のお姉さんが単行本を大量に持っていて読みました!昔は内容がよくわかりませんでしたが、今は面白かったです!
by 2020おととと- 0