みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
パタリロ最高
花とゆめ時代から読んでました。
シュールな背景とギャグが秀逸です。
バンコランもパタリロにかかってはクールさ台無し。でもそこがまた彼のかっこよさを引き立てる!by 匿名希望- 0
パタリロ!懐かしい!
昔アニメをよく見ていました。
今回、マンガを初めて読みましがアニメに見慣れてるせいか絵のタッチに物足りなさがあったかな。by 匿名希望- 0
伝説の作品
この、世界観をわかろうとしたらダメだけど好きな人は中毒になるでしょう。それぞれのキャラクターも素敵です。とくにタマネギ部隊。いろいろ最高
テレビで
子供の頃にはテレビで見てました。テレビとは少し絵の雰囲気に違いがありましたが、久しぶりに読みました。
昔の作品ですが、今読んでも面白い。
絵もそうだけど丁寧で綺麗なので時代に関係なく読み進められそう。
この作者さんはBL色が強い。by 匿名希望- 0
みてたよ
昔テレビや単行本も、見てたけど今みてるめちゃめちゃ懐かしくよくテレビはみてたよ、パタリロはバカなのか、逆に頭が良いのか不思議
by あの青空- 0
子供の頃、アニメをやっていて???な内容で親は見るなという意味不なアニメ、という認識でしたが、大人になってどんな漫画だったんだろうと読んでみたら、あぁこんな内容だったのかと(笑)
ギャグが何気にツボで画風も一周まわってお洒落だし、すっかり気に入ってしまいました♪by 匿名希望- 0
なつかしいですっ!
昔、よく理解できずに読んでいたと思うのですが、相変わらず理解できないキモカワな世界観。異次元な世界とも言えるかな~
by mayupon04- 0
懐かしすぎて内容を思い出せなかったので読んでみたところ、昔懐かしいふざけすぎなボケツッコミがおもしろかったです。
他にはない漫画
BLなのですが、ギャグ漫画的な要素が強く、親父ギャグだけど異彩を放つパタリロは独自の世界観がある名作です!